Яндекс.Метрика

Проведение Дня города в Ростове остаётся под вопросом

Министр здравоохранения региона назвала условие, при котором разрешат массовые мероприятия

1292

День города в Ростове. Фото krestianin.ru.
День города в Ростове. Фото krestianin.ru.

Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская назвала обстановку с коронавирусом в регионе напряжённой, отвечая на вопрос о возможной вспышке заболевания после проведения Дня города в Ростове.

— А у нас разве есть разрешение губернатора или мэра города о проведении праздничных мероприятий? На данный момент массовые мероприятия не разрешены. Они могут быть разрешены при переходе на третий период. Мы пока на втором. И дай бог на нём удержаться, — сказала Быковская.

Справка 

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, основным показателем для старта снятия ограничений по самоизоляции служит коэффициент распространения инфекции в регионе. Для перехода на первый этап этот коэффициент не должен превышать единицы. А для ввода второго этапа — показатель должен составлять не более 0,8, а для третьего — 0,5. По данным на 13 августа в Ростовской области коэффициент распространения инфекции — 0,98.

По словам Быковской, по состоянию на 13 августа загруженность коечного фонда в Ростовской области достигла 47%. При этом на первом этапе, когда в регионе начали снимать ограничения, она составляла около 30%. И если показатель перешагнёт 50-процентный порог, режим вновь могут ужесточить.

Она также отметила, что массовые мероприятия остаются под запретом даже в более благополучных с точки зрения коронавируса регионах и странах. По мнению министра, «праздники разрешат отмечать только после того, как российская или другая вакцина будет масштабирована».

Кирилл Андреев