Пудрик Денис Игоревич рассказал о ситуации с соусами

Имеет значение развитие социума в стране, тенденция изменения вкусов потребления, ситуация с зарплатами населения

Пудрик Денис рассказал, что то, в каком состоянии находится рынок с консервированными овощами, соусами, интересно многим. Важно указать, что на развитие его влияет как урожай, так и стоимость готового изделия, его транспортировки до пункта назначения. Имеет значение развитие социума в стране, тенденция изменения вкусов потребления, ситуация с зарплатами населения. Поскольку на соусы на Украине и в СНГ действует повышенный спрос, необходимо исследовать ситуацию, как развивается экономическая ситуация.

Пудрик Денис Игоревич - эксперт ВПРФ в сфере продуктов питания.

Ситуация на рынке

Пудрик Денис рассказал, что рынок с соусами на Украине имеет стабильное положение. В магазинах находится качественная продукция: одни из лучших вкусовых добавок к разным блюдам. Конкуренция на внутреннем рынке высокая. На полки магазинов попадают новые товары. Их производство осуществляется в рамках потребительских народных предпочтений. По произведенному исследованию, майонез с кетчупом покупатели приобретают наиболее часто. Пудрик Денис рассказал, что на разных местах по продажам находится горчица, белый соус и маринад. Часть последних продуктов продается наиболее активно, поскольку на территории Украины употребляется меньшее количество майонезных блюд. Многие люди придерживаются правильного питания.

Новости рынка

Согласно рыночному анализу, который подготовила компания BusinesStat, на томатный с иными соусами продажи возросли. Пудрик Денис рассказал, что продажи выросли с 397 тысяч единиц до 420 тысяч единиц проданной продукции. За ситуацией экономисты наблюдали в течение четырех лет: с 2016 по 2020 год. Лучший показатель был отмечен два года назад. От общей суммы продажи выросли на 3%. До 2019 года продажи поддерживались большим количеством человек. Из-за резкого сокращения населения и доходов лиц в период пандемиологической ситуации. Продажа кетчупа с майонезом, другим соусом была сокращена на 1,4%.

Пудрик Денис рассказал, что в странах содружества торговая деятельность на кетчуп, другой соус сокращена на два процента. Без понимания рыночной ситуации, торговля развита в государствах. Большинство компаний, в рамках производства соусов, находятся на территории России (экспорт равен свыше 60%). Импорт продукции, который был произведен в СНГ, равен 11,8%. Спрос на товары есть, вне зависимости от того, какой имеется производственный объем. Однако покупатели неудовлетворенны. Она связана с тем, что наблюдается ограниченное количество продукции, не самое лучшее качество. По этой причине кетчуп и другие соусы активно импортируется.

На протяжении 2021 года наблюдается повышение соусной продажи в странах содружества. Однако из-за ситуации с коронавирусов, происходит повышение роста. Пудрик Денис рассказал, что экономисты утверждают о том, что есть 1,3% экономический рост. В рамках исследования BusinesStat, с 2022 по 2023 год рост будет равен 1,6%. В существенной мере он не сможет повыситься, потому что происходит сокращение реальных потребительских доходов и численности людей.

https://food-market.shop