Яндекс.Метрика

Путешествие из Ростова в Таганрог стало доступно в новом формате

Морские прогулки, гастрономический тур и кусочек Европы

11712

Фрагмент экскурсионной программы в Таганроге. Фото donnews.ru
Фрагмент экскурсионной программы в Таганроге. Фото donnews.ru

АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» в марте 2021 года на направлении Ростов – Таганрог организовала тур для путешествий. Совместно с одной из туристических компаний Таганрога пригородный перевозчик стал приглашать пассажиров в экскурсионные туры на родину Чехова. По словам гендиректора СКППК Евгения Ермакова, новый тур востребован среди гостей и жителей Ростовской области.

— Тур из Ростова в Таганрог стал популярен и востребован, ведь именно Таганрог попал в десятку самых уютных городов России. А проезд в комфортных условиях, в современном электропоезде, делает путешествие приятным и незабываемым. Все поезда оснащены системой климат-контроля и обеззараживания воздуха. Они экологичны, безопасны и высокотехнологичны, — говорит Евгений Ермаков.

Электричка Ростов — Таганрог. Фото donnews.ru

Жителям Ростова предлагают на выбор разные интересные программы отдыха в приморском городе. При этом расписание туров меняется в зависимости от времени года, туристических и культурных событий, которые происходят в городе.

За три месяца более сотни ростовчан успели попутешествовать в новом формате. Они смогли съездить, к примеру, в театральный тур «Маленький Ла Скала» с посещением театра имени А. П. Чехова или совершить «Вкусное путешествие». Во время практически всех экскурсий туристы знакомятся с богатой историей города.

Стоимость экскурсий варьируется в зависимости от предлагаемой программы. В цену входят проездные билеты на пригородные поезда и экскурсионная программа. Стоит отметить, что туры разработаны с учётом удобного графика движения электричек на направлении Ростов — Таганрог.

На одной из экскурсий побывал журналист donnews.ru. Железнодорожный транспорт, бесспорно, выигрывает по сравнению с автотранспортом. Это отсутствие пробок, комфорт, экологичность и, конечно, виды из окна вдоль железной дороги. А виды в Ростовской области просто великолепные, особенно по дороге из Ростова в Таганрог. Яркие поля, море, сливающееся с небом, уютные донские усадьбы и бескрайние просторы, утопающие в зелени. Расстояние между городами-соседями можно преодолеть на пригородном поезде за час. Из шумного города через 60 минут путешественник попадает в абсолютно тихий, зелёный, уютный спокойный приморский Таганрог.

Экскурсовод рассказывает гостям о Таганроге. Фото donnews.ru

Экскурсоводы называют Таганрог музеем под открытым небом. Знакомство с городом начинается, конечно, с вокзал. В Таганроге вокзал — один из старейших, он построен в эклектическом стиле и работает с 1870 года. У вокзала своя интересная история, которую обязательно стоит узнать, приехав в Таганрог.

Кусочек Англии

Когда вокзал остаётся позади, туристов встречают гиды. Наша экскурсия выходного дня имела свой увлекательный маршрут. После встречи на вокзале и размещения в комфортном автобусе с кондиционером началась интересная и насыщенная программа. Первой точкой знакомства с Таганрогом стало посещение конноспортивного клуба Golden Horse. Это не случайность, ведь лошади на Дону считаются собственным символом, а клуб, расположенный в Таганроге, признан лучшим на Юге России, он полностью соответствует английским традициям и европейским стандартам. Клуб удивит любого своим внешним видом, порядком, английскими лужайками, цветущей лавандой и невероятно ухоженными лошадьми. Гостям предложена экскурсия по территории, знакомство с лошадьми и интересными фактами о них, а затем и конные прогулки — всё это не может не поднять настроение.

На экскурсии в конноспортивном клубе Golden Horse. Фото donnews.ru

Тайны La Scala

После туристам предложили отправиться на главную улицу Таганрога — Петровскую, где располагается известный театр имени Чехова. По словам гидов, это маленькая копия итальянского La Scala. Увлекательная экскурсия по театру знакомит с тайнами и историями. Построенный менее чем за год, таганрогский театр появился в 1827 году и сохранился

Таганрогски театр имени Чехова. Фото donnews.ru

практически в первозданном виде и в наши дни. В зрительном зале есть место, где сидел маленький Антон Чехов, оно отмечено памятной табличкой, и говорят, что если посидеть в нём и загадать желание, то оно обязательно сбудется. Во время экскурсию по театру можно узнать много увлекательного: исторические факты, театральные обычаи и подробности из жизни великого Чехова.

 Дворец Алфераки в Таганроге фото big-rostov.ru

Маленькая Италия и Греция

Благодаря многонациональности архитектура Таганрога в старом городе напоминает приезжим то Грецию, то Италию, кто-то видит сходство с другими европейскими городами. Город украшают старинные особняки, построенные в XIX веке по итальянским проектам. В Таганроге есть Итальянский переулок и Греческая улица, а утопающие в зелени и южных цветах дворики, беседки и дома не оставят равнодушными гостей. Буквально каждый дом имеет свою историю, тайну, о которой подробно расскажет экскурсовод. А чтобы глубже окунуться в историю, экскурсия предполагает костюмированное шоу в итальянском и греческом духе.

Гастрономические традиции

Ещё одной визитной карточкой Таганрога является местная кухня. Тюлька, судак, кефаль, бычки, раки, морепродукты готовят на Дону по особым рецептам. Изобилие овощей, фруктов, зелени радует гостей и местных жителей летом и осенью. Овощные рагу, жареная и запечённая рыба, мясные блюда — всё только натуральное. Гастрономическое изобилие — ещё один повод посетить город у моря.

Рыбный ресторан «Старый якорь»

Почти Средиземное море

Таганрогский залив называют «Средиземным морем», он очень ласковый, тёплый, потому любим таганрожцами. Пресная вода и даже здешняя грязь считаются полезными. Местное море дарит много положительных эмоций. Прогулки на яхте во время лёгкого вечернего бриза, красивый золотистый загар — кусочек сладкой жизни — останутся надолго в памяти каждого, кто хоть раз побывает в Таганроге.

Прогулка на яхте по Таганрогскому заливу. Фото ya.ru

Путешествием по морю с потрясающими видами на город завершился день. Он пролетел как один час, пора на вокзал. На обратном пути в уютном пригородном поезде есть время подумать о чём-то приятном, любуясь видами из окна, вспоминая приятные прогулки по улочкам Таганрога, море и подробности рассказов экскурсовода.

Фрагмент экскурсионной программы в Таганроге. Фото donnews.ru

Изучить другие программы экскурсий и оформить заказ для участия в них можно на сайте АО «СКППК» и официальном портале туризма Ростовской области.

Дмитрий Кириллов