Путешествие в Исландию – страну вулканов, горячих источников и гейзеров

Эта страна удивляет своими живописными пейзажами

Исландию называют «живой землей». Эта страна удивляет своими живописными пейзажами, большим числом горячих источников, водопадов, вулканов, фьордов и гейзеров. Исландские ландшафты вдохновляют не только голливудских кинорежиссёров, но и рядовых любителей активного и оздоровительного отдыха.

Это рай для охотников за впечатлениями и приключениями: рафтинг в горных реках, горные лыжи, серфинг в океане, дайвинг, альпинизм и путешествие по каньонам и пещерам – вот малый список всех видов активного отдыха, которые предлагает своим гостям Исландия. Всего один день в этой удивительной стране может стать для вас настоящим приключением: проснувшись, вы можете отправиться в морское путешествие и понаблюдать за китами, после обеда подняться с экспедицией в горы, вечером расслабиться в горячих источниках, а уже ночью насладиться за северным сиянием.

В Исландии есть свое «золотое кольцо» - это национальный парк Тингветлир. Это живописное место со всех сторон окружено вулканами, именно здесь в 930 году был созван первый в Европе парламент. Экскурсионный маршрут по исландскому «золотому кольцу» также включает в себя заезд на водопады и в Долину гейзеров. Особенно впечатляет туристов гейзер Строккур, извергающий тонны водной массы на высоту до 20 метров с периодичностью в семь минут.

Еще одно удивительное место Исландии – Голубая лагуна. Это современный спа-комплекс, вошедший в список 25 чудес света. Включает он в себя множество термальных источников, плавать в которых под открытым голубым небом можно даже зимой, ведь температура воздуха на острове не опускается ниже нуля. Термальное озеро обязано своему образованию геотермальной электростанции, сооруженной для обеспечения электроэнергией столицы Исландии. Горячая вода, проходя путь до поверхности земли из скважин глубиной в сотни метров, охлаждается до 38–40 градусов. В составе геотермальных вод присутствуют минералы, белая глина и водоросли, оказывающие восстанавливающее и омолаживающее воздействие на кожу. Кроме того на территории «Голубой лагуны» имеются водопады, сауны, зоны для отдыха и бар.

Любители животных могут подружиться с исландскими лошадками, отправившись на них на прогулку. Эти животные имеют средние размеры и лохматые челки. На лошадях самих викингов можно отправиться на прогулку как на несколько часов, так и на весь день, а в летнее время даже на две недели.

Побывав в Исландии, вы получите массу приятных впечатлений, а удивительные по красоте ландшафты еще долго будут сниться вам в сказочных снах. Впрочем, вы их сможете увидеть и узнать снова за просмотром таких известных голливудских картин, как «Невероятная жизнь Уолтера Митти», «Прометей», «Обливион», «Ной» и «Игра престолов», к местам съемок которых для туристов организуются увлекательные экскурсии.

Сергей Плужнов Исландия

Автор: Плужнов Сергей

Больше новостей