Путин уволил замначальника ГУ МВД по Ростовской области Юрия Бобелу

В чёрный список попал заместитель руководителя СУ СК по ЮФО Андрей Стрыжаков

Юрий Бобела (фото 61.mvd.ru)
Юрий Бобела (фото 61.mvd.ru)

В среду, 6 августа, президент России Владимир Путин подписал указ «О назначении на должность, освобождении от должности и увольнении с военной службы военнослужащих, сотрудников и работников некоторых федеральных государственных органов».

В частности, своей должности лишился заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области — начальник главного следственного управления, полковник юстиции 47-летний Юрий Бобела. 

В указе президента не сказано, за что уволен Юрий Бобела. Однако источник, знакомый с ситуацией, пояснил donnews.ru, что, возможно, отстранение от должности связано с неудовлетворительными показателями работы ГСУ ГУ МВД по Ростовской области.

Согласно справке, Бобела приехал на службу в Ростовскую область и вступил в должность замначальника главка в мае 2011 года. До этого времени он трудился в Калининградской области, где с июня 2001 года работал заместителем начальника УВД.

Отдельным указом президента от должности был освобождён заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному федеральному округу генерал-майор юстиции Андрей Стрыжаков.

В тоже время своих должностей освобождены — замначальника ГУ по противодействию экстремизму МВД РФ Владимир Диденко, замначальника управления ФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юрий Лазарев, замкомандующий войсками Сибирского регионального командования ВВ МВД Валерий Дугинов, начальник ГУВД по Челябинской области Владимир Скалунов и замкомандующий Объединенной группировкой войск по проведению контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона РФ ВВ МВД Василий Федорук.

Кирилл Андреев

Поделиться: