Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Фото пресс-службы Х5 Retail Group
16 октября 2020

«Пятёрочка» будет бесплатно доставлять продукты пенсионерам, инвалидам и многодетным семьям

Курьеры обязаны выбирать товары с максимальным сроком годности

Сервис «Пятёрочка Доставка» возобновил социальную акцию по бесплатной экспресс-доставке продуктов на дом для пенсионеров и людей с ограниченными возможностями во всех регионах действия услуги. Это позволит наиболее уязвимой категории граждан удобно и безопасно совершать покупки и не подвергаться дополнительному риску заражения коронавирусом.

Воспользоваться бесплатной доставкой могут люди пенсионного возраста и с инвалидностью в Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге, Казани, Краснодаре, Ростове, Нижнем Новгороде, Самаре и Воронеже. В пресс-службе компании отметили, что в Ростове и ещё нескольких городах акция распространяется и на многодетные семьи.

Чтобы воспользоваться бесплатной доставкой продуктов домой необходимо оформить заказ на любую сумму в приложении «Пятёрочка Доставка» и ввести промокод ZABOTA в специальное поле. Заказы принимаются с 9 утра до 9 вечера. Их собирают непосредственно в магазинах «Пятёрочка».

При сборке заказов выбираются самые свежие фрукты и овощи, а также продукты с максимальным сроком годности. Курьер доставит заказ до двери клиента в течение часа и проверит документы, подтверждающие, что заказчик имеет право пользоваться льготными условиями по доставке. Документами в данном случае послужат: пенсионное удостоверение, справки, выдаваемой территориальным органом ПФР или справки, подтверждающей факт установления инвалидности, удостоверения или справки о многодетности и так далее.

В случае выявления злоупотреблений или недобросовестного использования промокода в предоставлении бесплатной доставки будет отказано, уточнил директор сервиса экспресс-доставки торговой сети «Пятёрочка» Илья Салтанов.

«Мы понимаем, как важно помочь пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья в нынешней ситуации. Наш сервис работает теперь не только в столице и области, но и в других крупных городах России. В магазинах, где мы собираем заказы, строго соблюдаются требования к дезинфекции помещений, а также все сотрудники обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. Курьеры также носят маски, дезинфицируют руки и у них регулярно меряют температуру», — уверил Илья Салтанов.

Он также отметил, что цены на продукты и акции в приложении «Пятёрочка доставка» аналогичны тем, что действуют в магазинах сети. Также дополнительно начисляются двойные баллы программы лояльности «Выручай-карта».

Кирилл Андреев

Поделиться