Яндекс.Метрика

«Пятёрочка» собрала 60 отработанных батареек во время забега

Торговая сеть стала партнёром полумарафона в Ростове

969

Полумарафон в Ростове. Фото предоставлено торговой сетью «Пятёрочка»
Полумарафон в Ростове. Фото предоставлено торговой сетью «Пятёрочка»

В день полумарафона в Ростове, который собрал больше трёх тысяч участников, торговая сеть «Пятёрочка» в качестве партнёра мероприятия организовала зону отдыха и детскую площадку.

В стартовом городке был обустроен фреш-бар со свежевыжатыми соками и горячим кофе. Здесь же организовали развлечения для детей и 3D-фотозону. Гости и участники полумарафона могли получить напиток бесплатно, запостив фото с хэштегом #засвежийстарт_ростов, показать приложение «Пятёрочка Доставка» или «Выручай-карту» в основном приложении «Пятёрочки» или сдать батарейки для утилизации. По итогам мероприятия было собрано 60 отработанных батареек.

На дистанции участников марафона подбадривали бегуны в костюмах клубники, банана и апельсина, поднимая им настроение и мотивируя к новым рекордам.

Гости мероприятия. Фото предоставлено торговой сетью «Пятёрочка»

Для удобства гостей на площадке забега было обустроено место для встреч, помеченное узнаваемым оранжевым геотегом «Островка безопасности» — совместного проекта «Пятёрочки» и поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт».

Напомним, Ростов стал одним из 85 городов России, принявшим участие во Всероссийском полумарафоне «ЗаБег.РФ». «Марафонцам» на выбор было предложено несколько дистанций: 5, 10 и 21,1 километра. Для детей также был предусмотрен маршрут длиною в 1 км, который проходил по центру города и левому берегу Дона. Сориентироваться на дистанции помогали волонтёры, они же встречали спортсменов на финише и вручали памятные медали с символикой города-участника забега.

Евдокия Ветрова