РФС получил документы, подтверждающие обоснованность решения о невыдаче «Ростову» лицензии УЕФА

Николай Толстых намерен продолжать борьбу

Тиколай Толстых, фото sport-express.ru
Тиколай Толстых, фото sport-express.ru

Российский футбольный союз получил дополнительные документы, в полной мере подтверждающие обоснованность решения РФС о невыдаче ФК «Ростов» лицензии УЕФА на спортивный сезон 2014-2015 годов. Сообщение об этом появилось на официальном сайте РФС 7 августа.

Данные документы переданы в комиссию РФС по лицензированию футбольных клубов, а также направлены в УЕФА для рассмотрения в установленном порядке.

— Дальнейшее развитие событий будет зависеть от оценки со стороны УЕФА и полного решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне, которое ещё не получено РФС, — прокомментировал сообщение ИТАР-ТАСС Николай Толстых.

Вице-президент «Ростова» Александр Шикунов заявил, что не опасается возможности исключения клуба из Лиги Европы сезона-2014/15.

— Я не в курсе, что там за документы и от кого их получил РФС, — цитирует Шикунова ИТАР-ТАСС. — У нас нет опасений, что клуб благодаря каким-то новым документам не будет допущен к участию в еврокубках. Нас допустил CAS, и мы будем играть в Лиге Европы.

Напомним, что комиссия РФС по лицензированию во главе с Николаем Толстых 30 мая отказала «Ростову» в получении лицензии на выступление в Лиге Европы. Однако после подачи апелляции в Спортивный арбитражный суд Лозанны ростовская команда добилась отмены решения РФС и получила допуск к участию в еврокубках.

Добавим, что «Ростов» — победитель Кубка России прошлого сезона. Он получил путевку в раунд плей-офф, жеребьёвка которого пройдет в пятницу, 8 августа. Первые игры намечены на 21 и 28 августа.

Кирилл Андреев

Поделиться: