Яндекс.Метрика

РФС признал ошибочным удаление Романа Еремёнко в матче «Ростов» — «Химки»

Полузащитник жёлто-синих получил красную карточку на 71-й минуте

1834

Роман Ерёменко в матче с «Химками». Фото пресс-службы ФК «Ростов»
Роман Ерёменко в матче с «Химками». Фото пресс-службы ФК «Ростов»

Экспертно-судейская комиссия (ЭСК) Российского футбольного союза признала ошибку главного арбитра Василия Казарцева в матче между «Ростовом» и «Химками», сообщает «Спорт-Экспресс». По данным издания, большинством голосов комиссия посчитала, что судья ошибочно удалил полузащитника жёлто-синих Романа Ерёменко.

Напомним, матч между «Ростовом» и «Химками» завершился со счётом 0:2. Оба гола ростовчане пропустили после истечения основного времени. На 71-й минуте за фол у линии штрафной Роман Ерёменко получил вторую жёлтую карточку и был удалён с поля. «Ростов» обратился в РФС с просьбой дать оценку эпизоду с удалением игрока.

После 12-го тура «Ростов» занимает шестое место в турнирной таблице. У команды 20 очков. В следующем туре жёлто-синие сыграют на выезде против «Спартака». Матч запланирован на 31 октября. 

Пока неизвестно, к каким последствиям может привести заключение ЭСК. Возможно, арбитра Казарцева ждут санкции за ошибку. Напомним, что судья ранее был отстранен после скандального матча первого тура чемпионата России между московским «Спартаком» и «Сочи». Казарцев поставил два спорных пенальти в ворота столичного клуба.

Наталья Подольская