Расследование уголовного дела бывшего главного архитектора Ростовской области прекращено

По истечении сроков давности

Задержание Алексея Полянского. Фото Россия 24
Задержание Алексея Полянского. Фото Россия 24

Следственный комитет прекратил расследование уголовного дела в отношении бывшего главного архитектора Ростовской области Алексея Полянского. Об этом сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Причиной стало истечение сроков давности уголовного преследования.

Алексея Полянского задержали 12 февраля 2019 года по обвинению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, он незаконно выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого дома, а также бизнес-центра «Риверсайд-Дон». В результате у участников долевого строительства было похищено 35 миллионов рублей. Изначально чиновника поместили в СИЗО, но через месяц перевели под домашний арест. В последний раз меру пресечения продлевали до 10 февраля 2020 года.

В один день с Полянским были также задержаны главный архитектор Мартыновского района Ростовской области Александр Корчига и главный архитектор Ростова Роман Илюгин. Задержания проходило громко. К Полянскому и Илюгину сотрудники правоохранительных органов приходили рано утром, снимали на камеру сонные и недоумевающие лица арестованных и членов их семей. Затем передавали эти съёмки федеральным СМИ.

Но в итоге так громко начинавшиеся дела архитекторов рассыпались. Ещё в прошлом году Корчиге был присуждён штраф 50 тысяч рублей, а 29 июля 2020 года суд оправдал Илюгина, хотя прокурор требовал для него четыре года тюрьмы и штраф.

Кирилл Азаров

Поделиться: