Яндекс.Метрика

Разработку проекта жилой застройки левобережной зоны Ростова планируется завершить до конца года

Кроме домов, здесь должны появиться детский сад, школа и поликлиника

1150

Вид на Левобережную зону. Фото Дениса Демкова.
Вид на Левобережную зону. Фото Дениса Демкова.

Проект планировки территории на левом берегу Дона, где в перспективе планируется построить новый жилой район, должен быть завершён до конца года, рассказал и.о. главы департамента архитектуры и градостроительства города Глеб Мельников. После этого документы будут переданы на проверку в администрацию Ростова.

Напомним, что разрешение на подготовку проекта планировки весной этого года получила компания «ЮгСтройИнвест». После получения всех разрешительных документов на территории 40,8 гектаров начнётся жилая застройка, а также возведение необходимой социальной инфраструктуры — детского сада, школы, поликлиники, объектов торговли, развлечений и спорта.

Рядом с этой территорией другие инвесторы, да и сами власти, планируют в ближайшие годы реализовать несколько знаковых для Ростова проектов. Так, известно, что в парке Левобережный к концу 2023 года планируется построить первый в городе настоящий парк аттракционов. Рядом с «Ростов-Ареной» уже одобрено строительство 50-метрового бассейна и Ледового дворца.

Кроме того, между «Ростов-Ареной», новым жилым районом и парком Левобережный планируется создать зелёную пешеходную зону. Здесь же будет расположена одна из трёх станций будущей канатной дороги, соединяющей левобережную зону с Театральной площадью.

Борис Ершов