donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
None
22 мая 2020

Развитие реакции на тренажерах «Мозготрен»

Чтобы развить реакцию, очень мало знать теорию

Для многих скорость реакции – это удел спортсменов или гонщиков. На самом деле это не так, ведь быстрая реакция нам нужна даже в самых простых ситуациях. К примеру, уследить за своими детьми, вовремя остановиться при переходе дороги или вовремя успеть поймать падающий предмет, который может испортиться при падении. А кроме этого, это ускоряет нашу деятельность, когда нам нужно сделать что-то достаточно быстро. Поэтому мы рассмотрим, как работает реакция и как ее развивать на тренажерах для мозга.

Как работает реакция?

Чтобы понять, как развивать реакцию, нужно понять, как она работает. По сути реакции делиться на три периода, которые длятся в доли секунды.

  1. Предварительный период нацелен на восприятие ситуации и сбор всех фактов, что помогает мозгу в дальнейшем сделать общую оценку.
  2. В основном периоде мозг делает оценку для дальнейшего вывода.
  3. Последний – исполнительный период, когда уже идет само действие или противодействие после вывода.

Вот так вот в три этапа мозг воспринимает и обрабатывает информацию, и передает сигналы к действиям. Обычно это у молодых людей занимает от 0.2 до 0.4 секунды. У людей постарше может колебаться от 0.3 до 0.6 секунды. Лучший показатель – это когда время, затраченное на три периода, меньше всего. https://mozgotren.ru/test/iq

Практические тренировки для скорости реакции

Чтобы развить реакцию, очень мало знать теорию. Реакция развивается не от теории, а от практики. Три инструмента для обычной жизни:

  1. Броски бейсбольного мяча об стену с разных углов и ловля помогут вам лучше ощущать мяч в пространстве. Когда вы будете четко ловить каждый мяч, увеличивая скорость броска, то ваша реакция будет становиться быстрее.
  2. Таблица Шульте в тренажере «Мозготрен» способствует быстрее находить нужную информацию, развивая угол восприятия и обзора.
  3. Фокусировку разных предметов в комнате или на улице можно практиковать в любое удобное время. Ваша задача быстро переключаться с внимания одного предмета на другой.

Все эти упражнения делать нужно ежедневно. Не затрачивайте никаких денежных ресурсов, и развивайте себя смолоду. Уже через неделю вы увидите эффект от ваших тренировок для мозга.

Мотивация для тренировок

Человеческий мозг после 25 лет начинает устаревать и переходить в фазу более комфортной жизни без напряжений. Но наша задача не дать ему атрофироваться, и поэтому такие тренировки для реакции помогут вам. Важно понимать, что наш организм больше любит лениться, и если мы ему позволим это сделать, то качество нашей жизни будет ухудшаться ежедневно, реакция будет становиться более долгой и продуктивность, логично, будет ухудшаться на глазах. Не пренебрегайте своим мозгом.

Алексей Новиков

Поделиться