Реальные денежные доходы жителей Ростовской области снизились почти на 7%

Но официальная зарплата выросла до 23,7 тысяч рублей

фото www.anekdot.ru
фото www.anekdot.ru

Реальные денежные доходы населения Ростовской области с начала текущего года снизились на 6,8%. Но при этом официальная среднемесячная заработная плата работников выросла на 5,4% и составила 23797 рублей.

В информации о социально-экономическом развитии Ростовской области, опубликованной на сайте регионального правительства, отмечается, что рост зарплаты за три первых месяца этого года наблюдался во всех видах деятельности, кроме госуправления и социального страхования. Максимальная зарплата зафиксирована у финансистов — более 46 тысяч рублей, а самая низкая у работников гостиниц и ресторанов —13,6 тысяч рублей.

Кроме того, сообщается, что в начале этого года продолжилось сокращение работников на предприятиях, в частности, в финансовых организациях (на 9%), строительных (на 9%), транспорта и связи (на 4%). Но при этом в сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве число работников возросло.

Инфляция в Ростовской области составила 7,8%: среди продовольственных товаров больше всего подорожал чай и кофе (на 19,7%), рыбопродукты (на 14,8%), хлеб и хлебобулочные изделия (9,6%), молочная продукцию (9%). Непродовольственные товары стали дороже на 10,7%: наибольший рост цен наблюдался на услуги зарубежного туризма (на 20,8%), почтовой связи (на 13,3%) и страхования (на 12,4%). {{voter}}

Добавим, что по данным на 1 апреля, численность безработных в Ростовской области официально составила 20 тысяч человек. При этом безработица в районах выше, чем в городе, особенно в Советском, Чертковском и Кашарском районах.

Наталья Гусаченко

Поделиться: