«Региональную корпорацию развития» наделили правом реализовывать проекты в области ГЧП

Привлекать инвесторов в Ростовскую область РКР будет от имени правительства региона

фото turbina.ru
фото turbina.ru

«Региональную корпорацию развития» наделили отдельными правами и обязанностями публичного партнёра по реализации проектов государственно-частного партнёрства (ГЧП). Соответствующее постановление подписали накануне в правительстве Ростовской области.

В корпорации подчеркнули, что ГЧП уверенно входит в систему региональных экономик и становится эффективным механизмом привлечения инвестиций, конструктивного взаимодействия государства и бизнеса для решения общественно значимых задач.

Как пояснил генеральный директор ОАО «Региональная корпорация развития» Виктор Гончаров, условия осуществления проектов на основе ГЧП определены федеральным законом от 13 июля 2015 года, который чётко разграничивает правила участия государства и частного инвестора в реализации принципов и инструментов ГЧП.

Он добавил, что статус уполномоченной организации даёт широкие возможности для привлечения инвесторов, консолидации и объединения ресурсов для реализации стратегически значимых региональных проектов.

— Наша корпорация имеет несколько инновационных сельскохозяйственных и инфраструктурных проектов, требующих участия бизнеса, для которого прозрачные условия работы, справедливое распределение рисков и эффективное взаимодействие с государством являются основой реализации проектов в регионе, — сказал Виктор Гончаров.

Напомним, что «Региональная корпорация развития» была создана в январе 2014 года. Стратегия её деятельности направлена на повышение инвестиционной привлекательности и инновационного развития Ростовской области.

Семён Братин

Поделиться: