Региональный Следком опроверг информацию о новых взрывах в Ростове

СМИ сообщают о «фонариках» на Береговой и Пушкинской

Фото из группы соцсети «Регион-61 | Ростов-на-дону»
Фото из группы соцсети «Регион-61 | Ростов-на-дону»

Ростов охватила всеобщая паника после взрыва около школы № 5. Жители города массово сообщают в полицию о бесхозных пакетах и подозрительных предметах. Так, ряд СМИ сообщил, что спецслужбы обезвредили два взрывных устройства в центре города — на Береговой и на Пушкинской.

Однако эту информацию в региональном Следкоме не подтвердили.

«В ряде СМИ опубликована недостоверная информация, со ссылкой на анонимный источник, об обнаружении на улицах Береговой и Пушкинской самодельных взрывных устройств, замаскированных под фонарики. Данная информация не соответствует действительности. Обнаруженные фонарики были исследованы, и установлено, что они не содержали взрывчатых веществ и опасности для окружающих не представляли», — говорится в официальном сообщении следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области.

Напомним, что взрыв в Ростове прогремел утром в четверг, 6 апреля. Рядом со школой № 5 на Социалистической в руках у 46-летнего Дмитрия Колесника взорвался фонарик, который он поднял с земли. В результате взрыва мужчине оторвало правую кисть и палец на левой руке. Он также получил ранение в живот и в голову. Медики доставили его в БСМП. Дмитрий Колесник прооперирован, находится в реанимации в тяжёлом состоянии. По данным минздрава Ростовской области, его жизни ничего не угрожает.