Яндекс.Метрика

Реконструкция парка Собино в Ростове завершена на 98%

Сроки его сдачи сдвинулись из-за задержки строительных материалов

593

Парк Собино в Ростове. Фото rostov-gorod.ru
Парк Собино в Ростове. Фото rostov-gorod.ru

Ростовский парк Собино почти полностью благоустроен. Его реконструкция выполнена уже на 98%. Как сообщили в администрации города, задержка сроков сдачи объекта (работы планировали завершить до 1 ноября) произошла не по вине подрядчика, а из-за проблем с поставками строительных материалов и малых архитектурных форм (МАФ).

«Базальт, который поставляется из Грузии, простоял на границе около месяца. Материал уже прибыл и до 23 ноября все работы будут завершены», — рассказали в мэрии Ростова.

Парк Собино в Ростове. Фото rostov-gorod.ru

При этом сложности с миниатюрными скульптурами оказались до конца так и не решены. В городской администрации пояснили, что поставка МАФов производителем планировалась 22 октября, однако оборудование пока не отпущено. Подрядчиком, реконструирующим Собино, «ведётся претензионная работа с заводом производителем».

До полной готовности объекта осталось завершить работы по ремонту лестничных маршей и установке детских игровых комплексов, лавочек и урн.

Как обещают городские власти, ростовский парк подойдёт людям с разными представлениями о досуге, поскольку будет разделён на зоны тихого и активного отдыха.

«В зоне тихого отдыха предусмотрены дорожки, вымощенные мелким щебнем, предназначенные для прогулок жителей и выгула собак (для этого оборудована специальная площадка). В зоне активного отдыха площадка для занятий силовыми упражнениями (воркаут), детские игровые комплексы (горки, качели, скалодром), реконструирован амфитеатр для проведения праздничных мероприятий, установлена площадка для торжественных свадебных регистраций», — отметили в мэрии Ростова.

Парк Собино в Ростове. Фото rostov-gorod.ru

Добавим, что реконструкцией парка Собино в Железнодорожном районе города занимается ООО «РИЦ». По результатам проведения электронного аукциона 17 июля текущего года городские власти заключили с подрядчиком контракт на 44,2 млн рублей.

Юрий Поздняк