Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Фото Александра Степанова, rostov.kp.ru/
21 января 2020

Реконструкция ростовского Дворца спорта отложена как минимум на два года

«Ростов-Дону» нужна альтернатива для проведения матчей

Реконструкция Дворца спорта в Ростове не начнётся до тех пор, пока женский гандбольный клуб «Ростов-Дон» не найдёт себе другое место для проведения игр, заявил губернатор Василий Голубев. Однако скоро этого, судя по всему, не случится.

— Проект {реконструкции Дворца спорта. — donnews.ru} закончен, прошёл госэкспертизу, и, в принципе, мы готовы приступить к его реализации. Но есть нюанс. Речь идёт о том, что наш гандбольный клуб должен где-то играть, — рассказал глава региона.

Предполагалось, что «Ростов-Дон» в принципе переедет в другое место и получит собственную площадку — «Гандбол-Арену», строить которую взялся Иван Саввиди и его «Агроком». Сначала речь шла о левобережной зоне, но потом стало известно, что объект решено возводить на месте стадиона «Юность России». «Агроком» выкупил его территорию, однако стройка так и не началась.

Затягивание вопроса связано с тем, что стороны не сошлись в вопросе о статусе земли под будущей «Гандбол-Ареной». Сейчас здесь разрешено строить только спортивные объекты. «Агроком» просит изменить статус земли, чтобы построить многофункциональный центр, на котором можно будет не только играть в гандбол, но и проводить различные концерты и форумы, создать тренировочные площадки, парковые зоны и гостиничный комплекс. Власти города менять статус участка не хотят.

Как бы то ни было, но, по словам губернатора, «Ростов-Дон» пережидать реконструкцию Дворца спорта, видимо, будет не на «Гандбол-Арене».

— Рядом со стадионом «Олимп» есть земельный участок, где мы строим ещё один спортивный комплекс, который может быть временной ареной {для клуба. — donnews.ru} пока идёт ремонт существующего Дворца спорта, — рассказал Голубев.

Речь идёт о территории между стадионом «Олимп-2» и музеем «Россия — моя история». На этом месте будет построен спортивный комплекс с трибунами примерно на 2000 мест. Инвестор — президент хоккейного клуба «Ростов» Робертас Кучинскас. Планируемый срок строительства — два года. Так что пока не будет построен этот объект, за Дворец спорта, видимо, никто не возьмётся.

Добавим, что после реконструкции ростовский Дворец спорта должен увеличить вместимость с 3 до 5 тысяч зрителей.

Сергей Деркачёв

Поделиться