Реконструкцию моста на Малиновского обещают закончить в 2020 году

А потом у него может появиться дублёр

автопортал-юга.рф
автопортал-юга.рф

Реконструкция моста на Малиновского начнётся в 2018 году, а в 2020-м уже завершится. Об этом сообщил глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв. По его словам, выполнить работы за год не удастся из-за высокой интенсивности движения.

Градоначальник также напомнил, что сейчас идёт разработка проектной документации грядущей реконструкции. Документы будут готовы к концу года. Разработкой занимается ростовская компания АО «Ростовгражданпроект». Сумма заключённого контракта составила 39,7 млн рублей.

Напомним, на месте старого моста должны появиться два новых — по подобию Ворошиловского моста. Сначала появится мост-дублёр, потом демонтируют старый мост и на его месте построят новый. В проект будет включена и реконструкция подъездов к мосту на участке от Факельной до Типографской. Общее количество полос достигнет шести.

Как сообщил Виталий Кушнарёв, помимо этого рассматривается перспектива строительства моста-дублёра перпендикулярно улице Доватора с выходом на трассу М-23 в районе 9-го километра. Там будет построена дорожная развязка, которая станет продолжением Северного обхода города и позволит разгрузить Малиновского от транзитного транспорта.