Ректор РГСУ пересядет в кресло министра ЖКХ Ростовской области

Владимир Вагин впервые столкнётся с проблемами жилищного хозяйства

Владимир Вагин, фото rgsu.ru
Владимир Вагин, фото rgsu.ru

Во вторник, 17 ноября, губернатор Ростовской области Василий Голубев назначил министром жилищно-коммунального хозяйства региона Владимира Вагина. Указ об этом был подписан 16 ноября.

Владимир Вагин переходит на новую должность с поста ректора Ростовского государственного строительного университета, в котором трудился с ноября 2011 года. В разговоре с журналистом donnews.ru бывший ректор РГСУ рассказал, что с коллективом министерства встретится завтра, 18 ноября.

— Завтра у меня будет встреча с коллективом, где я выясню ситуацию в целом и поставлю первоочередные задачи, — рассказал Вагин и сообщил, что не знает, кто после него возглавит вуз. — Как говорится, уходя — уходи, — заключил новоиспечённый министр.

Как следует из биографии Вагина, он не имеет отношения к ЖКХ. По образованию он физик, а по второй специальности — инженер-эколог. С 1990 года в течение 12 лет возглавлял министерство по охране окружающей среды Республики Северная Осетия — Алания, а в октябре 2002 года был избран ректором Северо-Кавказского горно-металлургического института. Владимир Вагин имеет ученое звание профессора, является Заслуженным работником науки Северной Осетии, автором нескольких монографий и ста с лишним научных работ в области рационального природопользования и управления природоохранными процессами.

Напомним, должность стала вакантна в сентябре 2015 года, после того как прежнего министра ЖКХ Сергея Сидаша назначили советником губернатора.