Яндекс.Метрика

Ректора ЮФУ оставили в подвешенном состоянии

Возможно, до дня рождения

2713

None
None

Продлены полномочия ректора ЮФУ Владислава Захаревича. Как сообщили в пресс-службе университета, соответствующий приказ подписал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. При этом срок продления полномочий в приказе не определён.

Появление приказа обусловлено тем обстоятельством, что 14 июля истёк срок действия распоряжения правительства РФ, подписанного Владимиром Путиным. Согласно этому распоряжению Владислав Захаревич был назначен ректором сроком на один год.

Напомним, теперь в соответствии с законом руководитель государственного автономного образовательного учреждения, в разряд которых перешёл ЮФУ, не избирается, а назначается приказом учредителя, каковым является федеральное министерство образования.

Директор центра общественных связей ЮФУ Владимир Радченко не стал комментировать приказ министерства, констатировав, что такие формулировки оставляют учредителю некий диапазон для принятия окончательного решения по должности ректора. Однако осведомлённый и достаточно высокопоставленный источник в ЮФУ согласился сделать некие предположения.

— 12 октября 2011 года ректору ЮФУ исполняется 65 лет, это предельный возраст для руководителя такого уровня. Правда, и после 65-ти ректор может оставаться на должности, но тогда для этого потребуется особое решение учредителя. Очень похоже на то, что Захаревичу продлили полномочия до его следующего дня рождения, то есть до выхода на пенсию, а потом будут искать ему замену, — предположил сослуживец ректора ЮФУ.

Павел Губский