Ремонт и дизайн квартиры: что важно знать пред началом работ

Ремонт после плохо спроектированной квартиры может стоить намного дороже, и нести в себе массу проблем

В настоящее время дизайн интерьера с помощью профессионала уже не является ненужным изобретением или прихотью. Дизайн проект однокомнатной квартиры, например – это естественный шаг в процессе ремонта жилища. Это связано не с отсутствием изобретательности или вкуса, а со здравым смыслом. Ремонт после плохо спроектированной квартиры может стоить намного дороже, и нести в себе массу проблем.

Почему важно все работы доверить профессионалам?

При ремонте и обустройстве в квартире также стоит сделать акцент на едином стиле. Самые эффектные – это стройные и тщательно спланированные интерьеры. Однако выбор огромен. Можно остановить свой выбор на аскетичных интерьерах, характерных для скандинавского стиля. Также можно привнести немного «бабушкиного» тепла, оформив квартиру в провансальском или деревенском стиле.

Шикарный интерьер обязательно понравится любителям безделушек. Однако каждый стиль будет содержать целый каталог возможных решений, соответствующих данной концепции. При этом стоит проявить креативность, выбрав оригинальные аксессуары и позаботившись о каждой мелочи.

Консультации

Это, наверное, самая важная роль дизайнера – архитектора. Даже если мы хотим провести ремонт самостоятельно, стоит проконсультироваться по вашим идеям со специалистом. Архитектор предложит самые современные решения. Когда мы решаем внести более серьезные изменения, лучше сразу определиться с технологиями, которые будут модными и функциональными в ближайшие годы. Ключевым вопросом является правильное планирование отдельных ремонтных работ, чтобы они не мешали друг другу.

Последние тенденции

Также дизайнер интерьера сможет подсказать, какие стили выбрать при оформлении помещения. Он знает последние тенденции и сможет подготовить проект в соответствии с нашими ожиданиями, выражающий нашу индивидуальность и в то же время современный.

Наибольшая функциональность

Образованный архитектор знает принципы правильного проектирования и планировки хозяйственных зон в отдельных помещениях. Цель каждого обустройства – не только добиться эстетического эффекта, но, прежде всего, обеспечить комфорт всем жильцам. Дизайнер интерьера прекрасно совместит одно с другим, разработав стильный дизайн аранжировки и оптимально используя пространство.

Бюджетное планирование

Это, наверное, худший этап ремонта. Чтобы все шло гладко, нужно заранее планировать бюджет. В зависимости от запланированных изменений это может оказаться сложной задачей. С учетом закупки отделочных материалов, красок, новой мебели, оплаты подрядчиков – все это требует правильного планирования и управления. Ранее также необходимо прикинуть, сколько конкретного материала вам нужно будет приобрести. Неоценима помощь дизайнера интерьеров, знающего цены на строительном рынке.

Проекты под ключ: лучший вариант, когда дизайн и ремонт выполняет одна компания

Ремонт в новостройке под ключ. Это когда вся программа ремонта от проекта до сдачи объекта находится в руках одной компании. Это экономит бюджет. Архитекторы, дизайнеры, инженеры и бригада рабочих строителей составляют одну слаженную команду. В результате заказчик получает качественный ремонт в сжатые сроки под постоянным сопровождением дизайнера – архитектора.

Как видите, сотрудничество может принимать разные формы. Все зависит от наших ожиданий и ожидаемых финансовых затрат. Капитальный ремонт может быть инвестицией на долгие годы, поэтому стоит провести его так, чтобы после его завершения можно было жить комфортно, и в красивой обстановке.