Ремонт трёх этажей здания правительства Ростовской области может обойтись почти в 180 млн рублей

«Дома советов» начали строить ещё в 1935 году

Здание правительства Ростовской области. Фото yandex.ru
Здание правительства Ростовской области. Фото yandex.ru

ГКУ «Служба эксплуатации административных зданий правительства Ростовской области» объявила конкурс на ремонт 6, 7 и 8-го этажей Дома советов, следует из документации, размещённой на портале госзакупок. Максимальная стоимость контракта — более 179 млн рублей.

Согласно проектной документации, на трёх этажах здания правительства планируется заменить инженерные коммуникации, обновить пожарную сигнализацию, установить новые душевые кабины, провести строительный ремонт и прочие работы. Официально это всё называется «приспособление здания под современное использование».

Заявленный срок окончания ремонта — 30 ноября 2021 года. При этом исполнитель должен предоставить двухлетнюю гарантию на все работы и оборудование.

Добавим, что Дом советов является выявленным объектом культурного наследия. Его строительство было начато в 1935 году и в основном было завершено в 1941 году. После Великой Отечественной войны здание пришлось восстанавливать, работы были завершены в 1956 году. До 1930 года на этом месте возвышался храм Александра Невского.

Напомним также, что несколько лет стало известно о планах городской и областной власти переехать в новое, специально для этого построенное здание на территории старого ростовского аэропорта. Однако жилая застройка этого участка всё никак не может начаться.

#