Ремонт в квартире или доме: без каких инструментов не обойтись

Сделать все по собственному желанию, особенно если за дело берется ответственный человек с умелыми руками

Ремонт – дело дорогое, хлопотное и довольно длительное. Тем не менее многие решаются на ремонт своими руками. Такой подход позволяет сэкономить и уберечь себя от недобросовестных мастеров, также сделать все по собственному желанию, особенно если за дело берется ответственный человек с умелыми руками.

Для ремонта нужно много различных материалов – грунтовки, шпаклевки, гипсокартон, плитка, напольные покрытия и т.д. Также не обойтись без целого ряда расходников – кисти, валики, а также без электроинструментов. Вам понадобятся:

  • шуруповерт;

  • дрель;

  • перфоратор;

  • болгарка;

  • лобзик или пила.

При достаточном бюджете можно приобрести необходимые инструменты – многие из них вам пригодятся в дальнейшем. Если же покупка не рассматривается, инструменты можно взять в долг у друзей, знакомых или арендовать. Отдавайте предпочтение брендовому оборудованию с хорошей репутацией – например, DeWalt.

Шуруповерт, дрель, перфоратор

Компактный и эргономичный шуруповерт станет надежным помощником. С его помощью можно завинчивать и отвинчивать разные крепежи, собирать мебель, устанавливать плинтуса, карнизы, сантехнику – в общем, выполнять целый спектр действий.

Также пригодится и дрель – она мощнее, чем шуруповерт, и позволяет высверливать отверстия в дереве, пластике, гипсокартоне. Незаменима они и при приготовлении различных смесей (штукатурки, бетонных растворов) – для этого понадобится только специальный миксер (насадка).

Кстати, существуют инструменты, успешно сочетающие функции дрели и шуруповерта. Благодаря функции регулировки скорости и крутящего момента можно как завинчивать шурупы, так и создавать отверстия.

Перфоратор схож с вышеупомянутыми агрегатами по принципу действия, но отличается еще большей мощностью. Он дает возможность проделывать отверстия в бетонных, кирпичных стенах, в том числе – под розетки и выключатели.

Болгарки, лобзики, пилки – для резки

Во время ремонтных работ непременно придется что-то резать – от деревянных досок до керамических плит. Поэтому вам не обойтись без специальных агрегатов.

Электролобзик станет отличным решением для резки гипсокартона, дерева, разных плит (ДСП, ДВП, МДФ) и даже стекла.

Также хорошим решением станет приобретение пилы – сейчас существует множество различных вариантов, и вы можете купить любой агрегат для разных нужд. Особенно актуальна пила при ремонте дома или коттеджа – с ее помощью можно резать брус, бревно, другие материалы.

Любимая многими болгарка – инструмент универсальный. С ее помощью можно резать плитку для стен и пола, бетон, кирпич, дерево, камень, металл – очень широкий спектр материалов. Поэтому покупка УШМ – решение удачное.

Также во время ремонта вам не обойтись без более мелкого инструмента – рулетки, уровня, ножниц по металлу, отвесов, молотка, стамески, плоскогубцев, кусачек – не забывайте о них, и ремонт будет быстрым и удачным.