Рэпер Баста рассказал Ивану Урганту о своём участии в проекте «Голос»

Василий Вакуленко подобрал рифмы в прямом эфире

Скриншот с видео с vk.com/vecherniy.urgant
Скриншот с видео с vk.com/vecherniy.urgant

О своём участии в вокальном проекте «Голос» в юмористической программе «Вечерний Ургант» на Первом канале рассказал рэпер из Ростова Василий Вакуленко, больше известный как Баста. Ведущему Ивану Урганту Баста признался, что после начала «Голоса», многие вокруг стали относиться к нему по-другому.

— Я стоял на площадке у лифта, соседка моя поздоровалась со мной, обратилась по имени и отчеству. Спросила: «Василий Михайлович, как же вас туда занесло, там же Градский?». Я говорю: «Ну да, тяжело, волнительно, такие люди…». Она спрашивает: «А образование у вас есть?». Я такой: «Ну да…».

— В общем оправдывался перед ней? А как поступило предложение участвовать в проекте? Легко ли далось решение — сесть на крутящееся красное кресло? — спросил Иван Ургант.

— Переживал очень сильно, изучал вопрос, — признался Баста.

И добавил, что до проекта был знаком лишь с Полиной Гагариной, а всех остальных боялся, поэтому сильно переживал.

— Некоторые же говорят: «Ну он же рэпер! Как он может там что-то знать?!». Это меня всегда поражает. У вас же может быть вкус к музыке, вы же можете слышать, хорошо или плохо поют люди, нравится вам или нет, — продолжал ведущий. — И у Градского мелькали такие фразы.

— После последнего эфира он сказал, что придумал рэп ещё в 1973 году. А вы не знали? Александр Борисович придумал всё, — пошутил Баста. — На самом деле Александр Борисович очень добрый и внимательный человек, он очень меня поддержал. Правда, это страшно.

Затем Василий Вакуленко начал рассказывать, что с 6 лет учился в музыкальной школе по классу аккордеона, затем поступил в музыкальное училище на дирижерское отделение.

А Иван Ургант в этот момент показал зрителям снимок, на котором ещё 15-летний Баста играет на синтезаторе. Музыкальный инструмент ему за хорошую оценку по экзамену купила бабушка.

— Это я отрабатываю на дне рождения бабушки, — снова пошутил Баста. — Судя по фотографии, мне кажется, что где-то втихаря чуть-чуть тяпнул для уверенности.

— Как из студента первого курса дирижёрского факультета вы вдруг стали главным рэпером страны? После Тимати… — поинтересовался Ургант.

— И не только после него. Меня моя бронза устраивает, — был краток рэпер.

А на следующий вопрос, правда ли, что название группы «Каста» придумал именно Баста, певец заявил, что так он всем и говорит.

— То есть Градский придумал рэп, а вы Касту! — подытожил ведущий.

Иван Ургант предложил Басте подобрать рифмы к нескольким словам, но тот, от души насмеявшись, не попал ни в одну из них. Посмотреть, как это происходило, и посмеяться можно по ссылке. {{voter}}

Напомним, что проект «Голос», в котором Баста является одним и наставников, стартовал на Первом канале 4 сентября. Помимо рэпера из Ростова, наставниками стали Александр Градский, Полина Гагарина и Григорий Лепс.

#