12,90₽
99,58₽
93,33₽

Рецепт творожной пасхи без выпечки от Марии на CookLikeMary

Рецепт творожной пасхи без выпечки от Марии на CookLikeMary

Тех, кто все еще испытывает страх при одной мысли, что придется готовить русскую творожную пасху самостоятельно, по непонятной и сложной для новичка технологии, заинтересует предельно простой рецепт от Марии. Это – творожная пасха без выпечки. До безобразия простая технология дает надежный результат. Вам захочется, чтобы пасха наступала каждое воскресенье, чтобы есть это незабываемое блюдо. Делать ее просто:

- подготовить продукты;

- перемешать;

- выложить в форму на двойной слой марли;

- выдержать сутки в холодильнике.

Простые продукты, несколько незамысловатых тонкостей от Марии, и все получится идеально. Приятно, что можно использовать специальную форму для пасхи, а можно обойтись и без нее, обычным дуршлагом. Изменится лишь дизайн. Придумайте оформление в духе праздника, и творожная пасха с цукатами поможет создать сакральную атмосферу в этот светлый день.

Тесто

В основе теста для творожной пасхи с миндалем и цукатами - свежий сухой творог. От его качества зависит итоговый результат. Лучше брать магазинный, зернистый, в фермерском много жидкости. Перед использованием придется завернуть в марлю и иссушить еще больше. Зернистый продукт не даст той нежности и мягкости, которая необходима, поэтому протрите творог через сито после стекания лишней влаги.

Подготовьте начинку:

- мелкие цукаты;

- лепестки миндаля;

- размягченное масло.

Несколько несложных манипуляций с яйцами, сливками и ванилью позволят создать ту самую основу, которая превратит измельченный творог во вкуснейший источник праздничного наслаждения. Теперь можно смешивать:

- добавьте к творогу начинку и подготовленный яично-сливочный крем;

- выложите массу на двойной слой марли в форму;

- поставьте в холодильник 24 часа, придавив чем-то тяжелым сверху.

Постепенно блюдо лишится влаги, оформится и уплотнится.

Глазурь и цветовые акценты

Утром в воскресенье, когда придет время подавать ее на стол, поколдуйте еще немного. Белая основа эффектно смотрится в ярком обрамлении. Используйте:

- цветной шоколад;

- мастику;

- сахарную глазурь.

Посмотрите другие варианты, которые предлагают читатели, опробовавшие рецепт https://cooklikemary.ru/recipe/tvorog/tvorozhnaya-pasha-s-vanilyu-cukatami-i-mindalem творожной пасхи без выпечки на сайте Марии. Неплохо выглядит и поливка из обычного шоколада, растопленного с добавлением масла. Этот проверенный рецепт понравился многим!

#