Рейтинг губернатора Ростовской области вырос на шесть пунктов

А вот Рамзан Кадыров из-за своих высказываний теряет очки

Василий Голубев, фото special.donland.ru
Василий Голубев, фото special.donland.ru

Центр информационных коммуникаций «Народный рейтинг» провёл очередное исследование популярности глав субъектов Российской Федерации. На этот раз места распределились по итогам деятельности в период с января по апрель текущего года. Стоит отметить, что впервые в рейтинг включены главы Чукотского автономного округа и Еврейской автономной области.

Рейтинг губернатора Ростовской области вырос на 6 пунктов. Василий Голубев оказался в первой группе глав регионов, заняв 23-е место. Лидером же стал Рустам Минниханов, который с 24 апреля возглавляет республику Татарстан.

А вот рейтинг главы Чеченской республики Рамзана Кадырова упал на четыре пункта, позволив ему занять 12-ю строчку.

Как отмечают эксперты, составлявшие рейтинг, Кадыров теряет очки из-за своих провокационных высказываний.

«Местный след в целом ряде уголовных дел, в том числе в убийстве Бориса Немцова, привели к падению его рейтинга. Только полуофициальная роль «гвардейца Путина», которую Рамзан Ахматович успешно продолжает эксплуатировать, избавила его от гораздо более серьёзных политических последствий. Таким образом, скандалы, с ним связанные, не только подрывают его позиции, но и подчёркивают силу, «неприкасаемость» данного регионального руководителя», — отмечают составители рейтинга.

Новый губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев занял 14-ю строчку, тогда как его предшественник Ткачёв занимал 6-е место. Эксперты отмечают, что Ткачёв, как и Кадыров, — люди особенные.

«Переход на новую должность главы Краснодарского края знаменовал уход яркого, авторитетного и авторитарного лидера. Для самого Александра Ткачёва подобная рокировка, по нынешним временам, является успешной. Тем более что его правление привело к появлению настоящего мартиролога задержанных и осуждённых замов. Положение «главного агрария» Владимира Путина почти так же уникально, как и его «единственного гвардейца»: какие бы скандалы и разоблачения ни сотрясали вверенную ему территорию, всё это никак на нём не отражается. Традиционно расстрельная должность министра сельского хозяйства в новых условиях становится одной из ключевых в России», — пишут авторы рейтинга.

А рейтинг главы Республики Крым Сергея Аксёнова растёт — за полгода Аксёнов поднялся на 5 строчек и занял 28-е место.

Губернатором с самым низким рейтингом оказался Александр Худилайнен, глава Карелии. Он занял непочётное 85-е место.

#