Яндекс.Метрика

Рейтинговое агентство НКР подтвердило надёжность банка «Кубань Кредит»

Прогноз кредитного рейтинга повысили до «позитивного»

1214

Ростовский офис банка «Кубань Кредит»
Ростовский офис банка «Кубань Кредит»

Рейтинговое агентство «Национальные кредитные рейтинги» (НКР) подтвердило кредитный рейтинг банка «Кубань Кредит»  на уровне «ВВ+.ru», изменив прогноз со «стабильного» на «позитивный».

Эксперты НКР отмечают, что улучшенный прогноз отражает заметное усиление позиции по капиталу и ряд улучшений бизнес-процессов и корпоративного управления. Банк поддерживает хорошие показатели рентабельности и долгосрочные позиции в регионе.

Также банк сохранил концентрацию кредитного портфеля в жилищном строительстве и сельском хозяйстве, которая частично компенсируется высокой устойчивостью этих отраслей к спаду в экономике и ростом доли в портфеле аграрного сектора.

«Диверсифицированная структура фондирования усиливается устойчивой позицией по ликвидности. Оценку диверсификации ограничивает повышенная, хотя и снижающаяся концентрация кредитного портфеля на связанных сторонах, при этом качество данных активов оценивается НКР как удовлетворительное либо хорошее», — добавили в пресс-службе банка «Кубань Кредит».

Также аналитики рейтингового агентства НКР обращают внимание на высокий уровень рентабельности капитала по РСБУ. По итогам 2020 года он оценивается в 12% против 11,2% в 2019 году.

Сергей Огурцов