Родственники погибших в Ростове мотоциклистов требуют сурово покарать полицейского

Они не хотят, чтобы очередное дело спустили на тормозах

Смотреть на фотографии, на которых запечатлены последствия аварии в Кумженской роще, без содрогания нельзя. Лужи крови, части тел, смятый, как консервная банка, мотоцикл. И две молодые жизни, прерванные по воле водителя «ВАЗ» на рассвете 26 июля.

Трагедия произошла ровно в пять утра. Два друга — 22-летний Павел Максимов и 28-летний Андрей Евстратов — возвращались на новеньком байке домой. Переехав мост через Мёртвый Донец, ребята стали входить в левый поворот. И тут навстречу им вылетел белый «ВАЗ-2107». Столкновение произошло лоб в лоб.

Что было после удара, мы попытались восстановить по рассказам людей, которые в ранний час оказались на месте происшествия.

— Судя по тому, что Андрей (он сидел на пассажирском месте) лежал всего в нескольких метрах от места столкновения, его после удара подбросило вверх. Когда я подошёл к нему, он был без сознания, тяжело дышал, лёжа на правом боку. Пашу отбросило метров на пятнадцать-двадцать от Андрея, он, видимо, головой ударился о бордюр, там следы крови остались. Его лицо было так обезображено, что я не узнал его, хотя это был мой крестник. Потом приехала скорая, и мимо прошёл мужчина, водитель «семёрки». Когда он проходил мимо, я отчётливо почувствовал запах алкоголя, — рассказал очевидец Александр Мыльников.

Ещё один очевидец — Александр Сергеичев — прибыл первым на место ЧП.

— «ВАЗ» ехал впереди меня, в какой-то момент я попытался его обогнать, но его машину кидало из стороны в сторону — то на обочину, то на встречку, и я его перед поворотом немного отпустил, а сам приготовился притормозить. Перед самым поворотом его опять вынесло на встречку, и тут произошёл удар. Через пару мгновений я увидел загоревшиеся «стопы» на машине. А дальше кошмар — лежащие тела ребят, — рассказал Александр Сергеичев.

Следом за ним прибыл Александр Садовой. Он с подругой возвращался в Ростов. Именно он вызвал скорую.

— Картина, конечно, была жуткая. Но больше всего меня поразило поведение водителя «семёрки». Он всё время ходил вокруг, а когда мы приехали, первый вопрос, который он задал, кто я такой и что я видел. И ни слова о том, чтобы помочь ребятам. Потом он ещё раз подошёл, и я почувствовал запах алкоголя. Затем он отошёл и стал ходить кругами, походя зачем-то пнул шлем мотоциклетный. Ну а далее приехали скорая и ДПС, — рассказал Александр.

Павла и Андрея доставили в БСМП-2 в начале седьмого. Парни были ещё живы, но без сознания. Паша умер в операционной, его друг — в реанимации. Они прожили меньше часа.

Трудно описать состояние родителей ребят, но известие о гибели детей стало не последним неприятным известием для них. Новое мытарство их ждало в морге: по словам мамы Андрея Евстратова Марины Константиновны, когда родители приехали за телами детей в морг БСМП, им отказали. Но потом «милостиво» согласились.

— Нам объявили цену — 100 тысяч рублей за два тела. Когда мы стали спрашивать, на каком основании, нам ответили, что сегодня выходной день, мол, не хотите сейчас — приходите потом. Сговорились на 60 тысячах, хотя в квитанции написано 8,5 тысяч за одного. Как к этим людям относиться? — задалась риторическим вопросом Марина Евстратова.

Маленький, но показательный штрих: когда забирали тело Павла из морга, кто-то уже умудрился снять с него туфли... 

Александр Мыльников рассказывает о том, что увидел на месте аварии 

Очередной бедой стало сообщение пресс-службы ГУ МВД о том, что ребята якобы были пьяны. И ни слова о том, в каком состоянии находился водитель «ВАЗа»!

Павла и Андрея похоронили рядом. Проводить их в последний путь пришли около пятисот человек.

Павел и Андрей всегда будут рядом 

Личность водителя «ВАЗ-2107» стала известна позднее. Им оказался старший оперуполномоченный уголовного розыска ГУ МВД Сергей Юношев.

Как утверждают родственники погибших, в своём объяснении полицейский написал, что он на служебной машине возвращался домой со служебного задания. Очень устал и поэтому заснул за рулём.

Сейчас Юношев находится в БСПМ-2, проходит лечение. Правда, очевидцы утверждают, что после аварии Юнышев на здоровье не жаловался. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело.

В следственном отделе СКР по Железнодорожному району Ростова donnews.ru сообщили, что решается вопрос об избрании сотруднику уголовного розыска меры пресечения.

На правах рекламы:

Башенные краны в Уфе по приемлемой цене! Узнайте болше подробностей по ссылке на сайте компании.

Алексей Новиков

Поделиться: