«Росгосстрах»: стрельбу в Ростове на Портовой устроили автоюристы

Полиция устанавливает личности участников конфликта

zipal.ru
zipal.ru

Пресс-служба филиала компании «Росгосстрах» в Ростовской области представила свою версию перестрелки, произошедшей в Ростове на Портовой.

«Около 11:00 недалеко от регионального центра урегулирования убытков компании «Росгосстрах» произошла драка с последующей перестрелкой между противоборствующими группировками так называемых «автоюристов». В результате один человек получил ранение в плечо. Инцидентом занимается полиция. Отечественные страховщики неоднократно обращали внимание общественности, правоохранительных и регулирующих органов на растущую криминализацию деятельности лиц, называющих себя «защитниками прав потребителей», которые на самом деле паразитируют на автовладельцах и страховых компаниях. К сожалению, теперь стало очевидным, что данный бизнес приобрёл откровенно криминальный характер», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

В компании журналисту donnews.ru изложили суть мошеннических схем автоюристов.

— «Автоюристы» — люди, которые предлагают потерпевшему решить за него «проблемы» со страховой компанией. Как правило, это заключается в том, что подобные «юристы» выкупают у пострадавшего автовладельца право требования (в основном по заниженной цене) ещё до того, как потерпевший обратился к страховщику, не давая возможности страховщику урегулировать убыток, а затем сами судятся со страховой компанией, взыскивая в свою пользу многочисленные пени, штрафы и так далее. Нередко такие «автоюристы» используют в своей практике фальсифицированные документы, фальшивые заключения независимых экспертиз и так далее. Многие из таких псевдоюристов никакого юридического образования не имеют, и деятельность их не имеет отношения к юридической — это паразитирование на страховых компаниях, в результате которого убыточность ОСАГО растёт. Это стало, в том числе, одной из серьёзных причин увеличения тарифов на ОСАГО в прошлом году. Таким образом, поощряя деятельность подобных «автоюристов», общество способствует дальнейшему росту тарифов ОСАГО, то есть в конечном итоге за их деятельность расплачивается автовладелец, — сообщили в «Росгосстрахе».

Напомним, что, по данным ГУ МВД по Ростовской области, сообщение о конфликте между четырьмя мужчинами рядом с офисным зданием на улице Портовой, 515, поступило в отдел полиции по Железнодорожному району Ростова в понедельник, 21 марта, около 11:00. Предположительно, один из участников конфликта применил травматический пистолет и ранил своего оппонента. О том, были мужчины сотрудниками компании или нет, не сообщается.

Кирилл Андреев

Поделиться: