Росгвардия в Ростовской области с момента начала митингов открыла более 170 новых вакансий

По всей России потребовалось 2 тысячи новых бойцов

Сотрудники Росгвардии. Фото rbc.ru.
Сотрудники Росгвардии. Фото rbc.ru.

В России после первого в этом году митинга в поддержку Алексея Навального, который прошёл 23 января, резко увеличился набор сотрудников в Росгвардию. Ростовская область оказалась в числе регионов с наибольшим числом вакансий, пишет Sota.Vision.

Издание ссылается на подсчёты своего читателя, который якобы воспользовался открытыми данными с сайте HeadHunter. В итоге он выяснил, что за период с 3 по 25 января, то есть до понедельника после первого митинга, Росгвардия по всей стране искала всего 70 новых сотрудников. К 3 февраля число опубликованных вакансий якобы превысило уже 2 тысячи. При этом почти половина — 937 — была размещена именно 25 января.

На первом месте по числу вакансий — Московская область (343). Далее следуют Ростовская (179), Тульская (175), Брянская (143) и Рязанская (105) области.

Требования к соискателям относительно не высокие. Так, в «Отдельный батальон охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых» в Ростове на зарплату в 22-35 тысяч рублей требуется здоровый человек, отслуживший в армии и имеющий за плечами как минимум 11 классов школы. Отпуск — от 48 до 70 суток, досрочная пенсия через 12,5 года, компенсация за найм жилья и так далее.