Яндекс.Метрика

Рособрнадзор приостановил действие лицензии Ростовского института иностранных языков

Вуз станет структурным подразделением ДГТУ

10228

фото www.goodvin.info
фото www.goodvin.info

Рособрнадзор приостановил действие лицензии НОУ ВПО «Ростовский институт иностранных языков» (РИНЯЗ). Информация о мерах, принятых в отношении вузов, которые не устранили выявленные в результате проверок нарушения, опубликовала Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

Как пояснила donnews.ru проректор института по учебной работе Карина Шведова, выполнить требования Рособрнадзора было довольно сложно из-за недостатка финансирования и наличия лишь одного факультета.

— У нас есть только одна электронная библиотека, а их по стандартам должно быть больше. И в одном из кабинетов недостаточное количество нового оборудования, — сообщила Карина Шведова. — Поэтому мы решили войти в состав ДГТУ. Решение о реорганизации было принято в сентябре, сейчас как раз оформляются все необходимые документы. Институт станет структурным подразделением ДГТУ. И абитуриенты 2015 года будут уже поступать в ДГТУ.

Карина Шведова призналась, что видит в слиянии с ДГТУ лишь положительное.

— Мы сможем нормально работать, не думая о хозяйственных проблемах. Кроме того, у нас есть хорошая научная база, открылась программа прикладного бакалавриата, чего нет в ДГТУ, — отметила Карина Шведова.

По сообщению Рособрнадзора, в целом по стране с нынешнего года из реестра исключены лицензии более 300 вузов и филиалов.

Основными нарушениями являются отсутствие документов, подтверждающих наличие на законном основании зданий, строений, сооружений, помещений; отсутствие заключения о соответствии объекта защиты обязательным требованиям пожарной безопасности при осуществлении образовательной деятельности.

Кроме того, зачастую ректор образовательного учреждения не имеет учёного звания и учёной степени, а на должность профессора назначаются лица, не имеющие степени доктора наук. Нарушения также связаны с тем, что в вузах не созданы специальные условия для получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья и для организации медицинской помощи обучающимся.

Наталья Гусаченко