Роспотребнадзор обнаружил коронавирус на вокзалах Ростова

В СКЖД заявляют, что дезинфицируют их ежедневно

Пассажир на вокзале находится без маски. Фото donnews.ru
Пассажир на вокзале находится без маски. Фото donnews.ru

Заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев и главный санитарный врач Евгений Ковалёв на заседании регионального штаба по борьбе с распространением COVID-19 раскритиковали работу железнодорожных вокзалов Ростова за несоблюдение санитарных требований. Речь шла об отсутствии дезинфекции и несоблюдении масочного режима.

Как рассказал Евгений Ковалёв, во время последнего рейда сотрудники Роспотребнадзора в смывах на железнодорожном вокзале Ростов-Главный выделили коронавирус.

— Это свидетельствует о том, что вопросам дезинфекции уделяется мало внимания. Мы видим некоторое расслабление должностных лиц, которые должны это контролировать, — сообщил Ковалёв.

Замгубернатора обратил внимание на несоблюдением масочного режима на железнодорожных станциях и автовокзалах. По словам Корнеева, полтора месяц назад, после критики Роспотребнадзора, ситуация на ж/д вокзалах улучшилась, но не надолго.

— На главном железнодорожном вокзале и пригородном люди массово находятся без масок, дезинфекция не проводится. В связи с этим я считаю, что нужно на следующее заседание штаба пригласить руководителей с отчётом. Критика звучит постоянно, но ситуация не меняется, — подчеркнул Корнеев.

В СКЖД в свою очередь заявили, что ростовские вокзалы дезинфицируют ежедневно, а вот соблюдение масочного режима должны контролировать полиция и Роспотребнадзор.

«Регулярно усиливается дезинфекция вокзалов. Для каждого разработан свой регламент. Так, залы ожидания, кассовые залы, входные группы, лестницы, служебные кабинеты обрабатываются регулярно. Для удобства пассажиров и работников в зданиях вокзалов установлены санитайзеры с антисептиками. Обработка вокзалов ведётся с использованием специальных химических средств, которые безопасны для человека и активны в отношении вирусов», — сообщили в СКЖД.

Добавим, что губернатор Василий Голубев на предложение пригласить на заседании оперштаба руководителей ж/д вокзала и автовоказала пока никак не отреагировал.