«Россети Юг» обеспечила электроэнергией музей «Самбекские высоты»

Для работы комплекса необходим 1 МВт мощности

Музей "Самбекские высоты". Фото пресс-службы Россети Юг.
Музей "Самбекские высоты". Фото пресс-службы Россети Юг.

Компания «Россети Юг» обеспечила электроэнергией новый военно-исторический музейный комплекс «Самбекские высоты» в Ростовской области. Его возвели к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне рядом с существовавшим с 1980 года Мемориалом Славы, посвящённом прорыву в 1943 году немецкого Миус-фронта и освобождению Таганрога. Комплекс увековечит память более 800 тысяч бойцов. Общая площадь экспозиции составляет около 20 Га.

Энергоснабжение одного из самых масштабных мемориальных сооружений в регионе потребовало более 1 МВт мощности. Такой объём необходим для стабильной работы самого музея, установленного в нём электронного оборудования, освещения объектов комплекса и прилегающей парковой зоны, надёжной работы систем безопасности, оповещения и автополива.

Только для подключения к сети парковой зоны энергетики построили 240 метров кабельно-воздушной линии. Чтобы не ограничивать дорожное движение на время работ и не повредить полотно автотрассы, кабельную линию проложили методом горизонтально направленного бурения — «прокола» под дорогой.

Генеральный директор «Россети Юг» Борис Эбзеев подчеркнул, что компания с особым уважением присоединилась к подготовке и открытию этого комплекса.

— В нашей компании ценят и чтут традиции патриотического воспитания и преемственности. Именно поэтому наши активисты вместе с Советом ветеранов уже несколько лет участвуют в архивной и поисковой работе, доводят до молодых сотрудников неизвестные факты о Миус-фронте, — рассказал Борис Эбзеев.

Он напомнил, что мемориал создали на добровольные пожертвования. На открытой интерактивной площадке посетители увидят макеты и технику времён Великой Отечественной войны, блиндажи и окопы, а во внутренней экспозиции — 11 выставочных комплексов, конференц-зал и виртуальную лабораторию.

#