Яндекс.Метрика

«Россети» обеспечили электроснабжение мобильных госпиталей Минобороны России в Астрахани

Медучреждения приняли первых пациентов с коронавирусом

1002

Владимир Путин. Фото пресс-службы «Россетей».
Владимир Путин. Фото пресс-службы «Россетей».

Президент России Владимир Путин открыл по видеосвязи несколько медицинских центров в разных регионах страны, два из которых — в Астраханской области. Медицинские многофункциональные центры на сто мест каждый Министерство обороны РФ передало региону.

«Мы открыли ещё четыре многофункциональных медцентра, построенных Министерством обороны для лечения больных коронавирусной инфекцией. Два начинают работу в Астраханской области, ещё два — в Пскове и Североморске», — сказал Владимир Путин.

Отметим, что медцентры в Астраханской области были построены по поручению президента всего за два месяца. Один из них открылся на улице Соликамской в Астрахани, а второй — на Центральной в городе Нариманов. Они оснащены аппаратами компьютерной томографии, искусственной вентиляции лёгких и другим современным оборудованием.

Энергоснабжение центров, ориентированных на лечение пациентов с COVID-19, обеспечила дочерняя компания «Россетей» — «Россети Юг». Энергетики построили 1,8 километров воздушной линии 6-10 кВ, установили 89 опор, 8 километров самонесущего изолированного провода и две комплектные трансформаторные подстанции.

Общая потребность медицинских учреждений в мощности составляет свыше 2,25 МВт. Принимая во внимание социальную значимость ввода данных объектов, «Россети Юг» в максимально короткие сроки выполнила все работы по строительству внешних сетей электроснабжения.

«Россети Юг» обеспечивают энергией ещё 57 медицинских учреждений, которые лечат пациентов с короновирусом.

Кирилл Андреев