Яндекс.Метрика

«Ростелеком. Лицей» поможет школьникам определиться с будущей профессией

Образовательный сервис запустил новый онлайн-курс

1226

Фото предоставлено департаментом внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Юг»
Фото предоставлено департаментом внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Юг»

В цифровом сервисе образования «Ростелеком. Лицей» появился новый онлайн-курс, который поможет школьникам правильно определиться с будущей профессией. Эксперты «Ростелекома», создавшие курс «Моя профессия», ответят на самые популярные вопросы школьников: кем стать, куда поступать, важен ли диплом, какие специалисты нужны компаниям.

Слушатели узнают, как подойти к выбору профессии ответственно и понять, кем же хочется стать в будущем, как быть, если выбор расходится с мнением родителей, и что делать, если поступить в вуз не получилось.

В курсе представлены наиболее популярные и востребованные профессии современности: маркетинг, разработка (ИТ) и дизайн. Из видеоурока по маркетингу ученики узнают, почему каждой компании нужны маркетологи и в каком подразделении маркетинга можно начать своё развитие.

В ходе урока о профессии ИТ-специалиста, эксперты «Ростелекома» поделятся тонкостями программирования, а также расскажут, как уже сейчас начать развиваться в этом направлении.

В видеоуроке о дизайне арт-директор развенчает мифы о профессии и расскажет, как развить креативность и нужно ли окончить художественную школу, чтобы стать дизайнером.

Кроме того, в курс входит лекция, посвящённая современному рынку труда и его тенденциям.

Как рассказали в «Ростелекоме», курс «Моя профессия» будет пополняться новыми актуальными специальностями. Также появится тест на профориентацию, который поможет с выбором карьерного пути в цифровом мире.

Весь образовательный и развивающий контент доступен в «Лицее» по подписке за 199 рублей в месяц. Подробности по ссылке.

Сергей Огурцов