Яндекс.Метрика

donnews.ru

|

Новость партнера
Фото midag.ru
4 августа 2020

«Ростелеком» бросил российским студентам «Кибервызов»

Финалисты соревнований пройдут курс по кибербезопасности в университете «Сириус»

«Ростелеком» открывает регистрацию на всероссийские студенческие соревнования по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень», сезон 2020. В этом году главной темой соревнований станет безопасность кредитно-финансовой сферы, а ключевым партнёром выступит Банк России.

Участников ждут два этапа. Первый — онлайн-соревнование, где студентам предстоит решать задачи по криптографии, поиску и эксплуатации бинарных уязвимостей, расследованию инцидентов, программированию и веб-безопасности.

На втором этапе студенты, набравшие максимальное количество баллов, пройдут скайп-интервью с экспертами национального провайдера кибербезопасности «Ростелеком-Солар».

Как рассказал вице-президент «Ростелекома» по информационной безопасности Игорь Ляпунов, по итогам отбора 50 финалистов попадут на уникальный двухнедельный курс по информационной безопасности в научно-техническом университете «Сириус» в Сочи.

— Мы рады, что к инициативе «Ростелекома» по взращиванию талантов в области кибербезопасности и формированию кадрового потенциала подключились крупнейшие государственные организации и лучшие вузы России. Это подтверждает важность задачи, и, уверен, объединение усилий позволит нам добиться результатов уже в ближайшие годы, — отметил Игорь Ляпунов.

В прошлом году на «Кибервызов: новый уровень» зарегистрировались более 2 000 студентов из 269 городов России. В финал вышли 40 призёров, которые прошли образовательный курс по информационной безопасности в «Сириусе». Три студента из команды, одержавшей победу в финальном соревновании, теперь проходят стажировку в центре мониторинга и реагирования на кибератаки Solar JSOC.

Для участия в соревнованиях необходимо до 28 августа зарегистрироваться на сайте мероприятия. Заявки могут подать студенты российских вузов 18–22 лет, увлекающиеся программированием и кибербезопасностью.


Сергей Огурцов

Поделиться