Яндекс.Метрика

«Ростелеком» и Юга.ру запустили проект с воспоминаниями участников Великой Отечественной войны

#Говорятветераны доступен на нескольких подкаст-платформах

2461

Награды ветерана. Фото Anton Maksimov juvnsky
Награды ветерана. Фото Anton Maksimov juvnsky

«Ростелеком» выступил инициатором социального проекта «Говорят ветераны», приуроченного к празднику Великой Победы. Его героями стали тринадцать ветеранов из разных регионов юга России. Среди них освободители Ленинграда, Праги и Берлина, участники Сталинградской битвы, Курской дуги и знаменитого парада Победы 24 июня 1945 года. Самому младшему участнику исполнилось 93 года, а самому старшему – 97 лет. Цель проекта – сохранить и передать потомкам воспоминания о войне в цифровом формате.

Информационный партнёром проекта стал портал Южного региона Юга.ру.

По словам директора департамента внешних коммуникаций МРФ «Юг» Вячеслава Плеханова, этот проект чрезвычайно важен, так как позволяет поделиться «историями ветеранов, что называется, из первых уст».

«Записи велись с соблюдением всех карантинных и санитарных норм. Главное, чтобы максимальное количество людей смогли услышать уникальные истории этих героических людей. Именно поэтому мы решили использовать онлайн и подкаст-платформы как современный и доступный источник с большим охватом аудитории», – рассказал Вячеслав Плеханов.

Истории ветеранов доступны на подкаст-платформах Яндекс.Музыка, SoundCloud, а также на сайте информационного партнера проекта «Юга.ру» создана страница, где выложены видеоверсии интервью. В ближайшее время записи подкастов появятся на Apple Podcasts и Google Podcasts.

Старейший участник проекта – 97-летний ветеран ВОВ, подполковник Гаджи Магомедович Ичилов. Он уроженец села Согратль Гунибского района Дагестана. В 16 лет добровольцем мобилизовался в ряды Красной армии. Прошёл краткосрочные курсы в Бакинском военном пехотном училище. В составе стрелковой дивизии, как разведчик, принимал участие в боях под Моздоком, Малгобеком, Абинском, Новороссийском, в Туапсинском и Крымском районах.

«От всей души хочу поздравить всех с праздником Победы и пожелать всем счастья, радости, чтобы всегда любили не только свою семью, детей, близких, а, прежде всего, чтобы любили Родину, потому что без Родины мы никто», – поделился Гаджи Магомедович.

Отметим, что «Ростелеком» ежегодно принимает участие в праздновании Великого Дня Победы. Компания организовывает для ветеранов онлайн-встречи с бывшими однополчанами, а также предоставляет возможность бесплатных звонков и телеграмм.

Кирилл Андреев