«Ростелеком» построил частную сеть для крупного сельхозхолдинга Ростовской области

VPN обеспечит безопасный обмен информацией на расстоянии

Процесс сборки оптоволокна. Фото предоставлено пресс-службой «Ростелеком»
Процесс сборки оптоволокна. Фото предоставлено пресс-службой «Ростелеком»

«Ростелеком» в Ростовской области построил оптическую и цифровую инфраструктуру для группы компаний «Дамате». Это один из крупнейших производителей мяса птицы и молочных продуктов.

Специалисты провайдера проложили в Миллеровском районе 7 км волоконно-оптических линий связи по технологии GPON, организовали виртуальную частную защищённую сеть передачи данных (VPN) и 5 точек подключения в её пределах.

Как рассказал директор по работе с государственным и корпоративным сегментами Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Токарь, услуга по организации VPN необходима компаниям, у которых есть удалённые сотрудники или филиалы.

— Это один из самых востребованных сервисов и надёжных инструментов предупреждения хакерских атак, взломов и спама. «Ростелеком» имеет масштабный опыт создания сервиса для региональных и федеральных структур, постоянно совершенствует его и высоко ценит доверие клиентов, — отметил Александр Токарь.

Технология подключается в сжатые сроки, обеспечивает безопасный обмен конфиденциальной информацией между сотрудниками вне зависимости от их территориального расположения и гарантирует стабильную работу корпоративных систем управления, быстрый доступ к базам и приложениям, а также простую организацию аудио- и видеоконференций, онлайн-трансляций и т. д.

Директор Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергей Мордасов уверен, что сельскохозяйственный сектор Ростовской области имеет большой потенциал. При этом многие компании на практике ощутили, как существенно технологии повышают рентабельность бизнеса.

— Цифровые решения «Ростелекома» могут быть развёрнуты для компаний любого масштаба. Мы исходим из целей клиента и предлагаем систему сервисов, полезных именно для его предприятия в данный момент развития. При этом в фокусе внимания всегда — безопасность, — отметил Сергей Мордасов. — Наши сервисы кибербезопасности обеспечивают качественную защиту 24/7 и экономят средства, так как компаниям не нужно вкладываться в ИТ-инфраструктуру — все решения предоставляются по облачной технологии.

Он добавил, что крупнейшие сельхозпредприятия Юга уже активно используют цифровые решения «Ростелекома» для оптимизации и повышения эффективности бизнес-процессов.