Яндекс.Метрика

«Ростелеком» развернул виртуальный ЦОД для электрических сетей Ростовской области

Платформа обеспечит интеллектуальное управление электросетями

705

Фото предоставлено пресс-службой «Ростелекома»
Фото предоставлено пресс-службой «Ростелекома»

«Ростелеком» организовал виртуальный центр обработки данных (ЦОД) для ПАО «Россети Юг». Теперь оператор электрических сетей Ростовской, Волгоградской, Астраханской областей и Республики Калмыкия может самостоятельно управлять хранением и обработкой данных, а также использовать виртуальные вычислительные мощности, сетевые экраны и другие средства информационной безопасности.

Кроме того, компания «Россети Юг» получила сервис для внедрения интеллектуальных систем управления электросетевым хозяйством. Он осуществляет оперативно-технологическое и ситуационное управление как в повседневном режиме, так и при возникновении нештатных ситуаций. А методика моделирования электрических сетей позволяет мониторить показатели энергоснабжения потребителей в режиме реального времени.

Заместитель директора Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Татьяна Виноградова отметила, что виртуальный ЦОД полностью отвечает запросам компаний с высокими требованиями к производительности.

— Надёжное хранение корпоративных данных позволяет избежать дополнительных затрат на персонал и новейшее оборудование. При этом разворачивается наша виртуальная платформа всего за несколько минут, — подчеркнула Татьяна Виноградова.

Она добавила, что в 2019 году «Россети Юг» и «Ростелеком» подписали соглашение о сотрудничестве по цифровизации электросетевой отрасли. Энергокомпания уже пользуется интернетом, телефонией, мобильной связью и «Виртуальной АТС» от «Ростелекома». Также провайдер обеспечивает для клиента строительство 105 точек защищённых каналов связи.

Получить подробную информацию об услугах «Ростелеком» можно на сайте или по телефону 8-800-200-3000.

Сергей Огурцов