«Ростелеком» вручил награды лауреатам регионального конкурса журналистов «Искра Юга»

И предложил услугу «Управляемый Wi-Fi», рассчитанную на 100 одновременных подключений

Представитель «Ростелекома» награждает Ксению Золотарёву
Представитель «Ростелекома» награждает Ксению Золотарёву

Ростовский филиал ПАО «Ростелеком» выступил цифровым партнёром одиннадцатой региональной премии «Искра Юга 2018», организованной аналитическим центром «Эксперт Юг». Компания поддержала номинацию «Лучшая публикация о цифровизации», которая появилась в рамках премии впервые.

Победу в этой номинации одержала публикация Ксении Золотарёвой «Хорошего кода мало». Материал посвящён ИТ-сообществу Таганрога, способному стать полноценным кластером при должном развитии города.

Представители «Ростелекома» вручили лауреату комплект безопасности «Умный дом» — интеллектуальный сервис видеоконтроля помещений, домов и квартир — и пожелали ощутить все плюсы цифровизации на практике.

По словам директора департамента внешних коммуникаций ПАО «Ростелеком» Вячеслава Плеханова, компания приветствует появление цифровой тематики в конкурсе, так как сфера новейших технологий даёт «безбрежный простор для изучения».

«"Ростелеком" старается углублять экспертность талантливых авторов и предлагать им новые возможности для развития. Сейчас как раз идёт приём заявок на наш ежегодный федеральный конкурс «Вместе в цифровое будущее», победители которого отправятся в штаб-квартиру компании Ericsson в Стокгольм», — сказал Вячеслав Плеханов.

Всего в региональном конкурсе журналистов «Искра Юга-2018» было представлено 13 номинаций, в которых приняли участие около 400 журналистов из ЮФО, СКФО и Крыма. В день награждения победителей для всех участников состоялся мастер-класс от секретаря Союза журналистов России Юлии Загитовой, а также тематический круглый стол. Во время мероприятия каждый участник смог воспользоваться услугой «Управляемый Wi-Fi» от «Ростелеком» на скорости 100 Мб/с, рассчитанной на 100 одновременных подключений.

Кирилл Андреев

Поделиться: