«Ростелеком» выступил генеральным партнёром Ростовской киберспортивной студенческой лиги

В общем медальном зачёте первое место заняли студенты ДГТУ

Момент победы, фото ПАО «Ростелеком»
Момент победы, фото ПАО «Ростелеком»

ПАО «Ростелеком» выступил генеральным партнёром регионального этапа Всероссийской киберспортивной студенческой лиги, который прошёл в Ростове. Более 250 студентов из 11 крупнейших учебных заведений Ростовской области в течение семи недель соревновались по пяти игровым дисциплинам: Dota2, HearthStone, Artifact, CS:Go и Warface. Все матчи с комментариями известных в городе стримеров транслировались онлайн в социальные сети. Для лучших игроков в одиночных дисциплинах компания учредила специальную номинацию.

Финал регионального этапа состоялся в минувшие выходные. Игровой день длился почти 10 часов и включил в себя финалы и матчи за третье место, торжественную церемонию награждения и закрытия. Лучшими игроками в одиночных дисциплинах по итогам турнира стали Владимир «Railgun» Маскаев (ЮФУ) в дисциплине Dota2, Никита «Jeeluxy» Криволап (РКСИ) в дисциплине CS:GO и Руслан «5иллект» Исаев в игре Warfаce. В рамках церемонии награждения «Ростелеком» предусмотрел и спецпризы: за победу в категориях «Самый активный болельщик» и «За волю к победе».

В общем медальном зачёте тройку призёров поделили между собой команды Ростовского колледжа связи и информатики (3 место), Южного федерального университета (2 место) и Донского государственного технологического университета (1 место). Победители увезли главный трофей уже второй год подряд.

По словам заместителя директора Ростовского филиала, директора по работе с массовым сегментом ПАО «Ростелеком» Андрея Махаева, компания регулярно организует турниры по киберспорту, и понимает, насколько важны для аудитории соревнования такого масштаба, как студенческая лига.

«Тем более, что одна из пяти дисциплин, по которым сражаются ребята, — Warface, известная «прокачанными» опциями в нашем интернет-тарифе «Игровой». Мы с интересом следили за ходом матчей и особенно порадовались финальному прорыву команды Ростовского колледжа связи и информатики, главного поставщика кадров для нашего филиала», — сказал Андрей Махаев.

Председатель Федерации компьютерного спорта Ростовской области Илья Андреев отметил, что в этом году студенческая лига объединила рекордное количество участников, а прямой эфир финала собрал около 25 тысяч просмотров.

Победители регионального этапа получили квоту на зональный этап Всероссийской киберспортивной студенческой лиги, где им предстоит сразиться со студентами других регионов Южного федерального округа. В случае, если сборная ДГТУ одержит победу и там, то команда представит юг на всероссийском финале в Москве и поборется за призовой фонд в 3,5 млн рублей.

Кирилл Андреев

Поделиться: