Яндекс.Метрика

«Ростелеком» запустил Instagram-сериал о карантине Пушкина во время эпидемии холеры

Новые ролики выходят ежедневно

2054

«Ростелеком» запустил Instagram-сериал о карантине Пушкина во время эпидемии холеры. Фото yandex.ru
«Ростелеком» запустил Instagram-сериал о карантине Пушкина во время эпидемии холеры. Фото yandex.ru

«Ростелеком» запустил в социальной сети Instagram творческий проект о карантине русского поэта Александра Сергеевича Пушкина во время эпидемии холеры в 1830 году — «Пушкин 20.20». Он продлится до 6 июня и будет доступен всем пользователям в Ростовской области.

В паблике проекта организаторы ежедневно публикуют видеоролик, в котором профессиональный актёр в образе великого русского поэта декламирует его письма, стихи и заметки того периода, но при этом события происходят в настоящее время.

Как рассказал директор департамента внешних коммуникаций МРФ «Юг» ПАО «Ростелеком» Вячеслав Плеханов, проект проводит параллель между вынужденным карантином Пушкина и пандемией коронавируса.

— То, что происходит со всеми нами сегодня, случалось в истории и раньше. В изоляцию попадали, в том числе, великие поэты Шекспир, Гоголь и Пушкин. Также как и мы, они не были готовы к происходящему и искали в этом новый смысл. Только тогда общение между людьми проходило с помощью писем, а теперь к нашим услугам возможности видеосвязи. Технологии стремительно совершенствуются, но наши чувства и заботы остаются неизменными. Поэтому мы предлагаем взглянуть под новым ракурсом на творчество великого русского поэта и понять, как более эффективно мы можем использовать время в условиях самоизоляции, — отметил Вячеслав Плеханов.

Сценарий сериала основан на подлинных письмах поэта, которые он создал осенью 1830 года в Большом Болдино. Роль Пушкина в сериале сыграл актёр Краснодарского академического театра имени Горького Арсений Фогелев.

Уникальность проекта ещё и в том, что его идейные вдохновители, организаторы и исполнители после объявления пандемии коронавируса ни разу не встречались лично. Вся работа проходила только в режиме онлайн.

 

Сергей Огурцов