donnews.ru

|

Стройка стадиона, фото rostov-gorod.info
10 февраля 2016

«Ростов-Арену» подключили к новому газопроводу стоимостью почти 700 млн рублей

Три новости о строительстве стадиона к ЧМ-2018

К стадиону подвели газ

В среду, 10 февраля, Василий Голубев запустил новую газовую магистраль, которая обеспечит голубым топливом строящийся стадион «Ростов-Арена». В честь этого события губернатор зажёг символический факел.

Стоимость строительства газопровода — 698,6 млн рублей. 292,1 млн рублей выделили из федерального бюджета, 406,5 млн рублей — из бюджета Ростовской области. Общая протяжённость газопровода диаметром 530 мм, связавшего две газораспределительные станции в Аксайском и Мясниковском районах, составила 16,9 километра. Примечательно, что с вводом нового газопровода газораспределительная сеть города оказалась закольцована, что, по словам генерального директора УО ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Али Узденова, значительно повышает надёжность газоснабжения. Такой системой не может больше похвастать ни один город-миллионник в России. Василий Голубев отметил, что новый газопровод решил вопрос с газоснабжением Ростова до 2025 года.

Турецкие рабочие останутся

Правительство Ростовской области сохранит квоту на турецких рабочих для строительства стадиона «Ростов-Арена». Как сообщил Василий Голубев, с такой просьбой в региональное правительство обратился президент Crocus Group Арас Агаларов, который занимается строительством ростовского стадиона.

— Мы договорились, что число привлекаемых турецких рабочих останется прежним. Наше непременное условие, чтобы на строительстве стадиона, как и прежде, были задействованы и компании из Ростовской области, чтобы число наших рабочих не уменьшалось ни в коем случае, — отметил Голубев.

Ранее Арас Агаларов сообщал, что на строительстве «Ростов-Арены» работают только 10% турецких рабочих.

Отметим, что турецкие рабочие привлекаются и для строительства пассажирского терминала и объектов служебно-технической территории аэропортового комплекса «Южный». Ранее замгубернатора Игорь Гуськов сообщал, что подал заявку на привлечение к работам 880 турецких рабочих в 2016-2017 годах. В 2015 году для работы на стройке «Южного» была одобрена квота на 1100 турецких рабочих.

Стадион строится с опережением на три месяца

Подготовка к чемпионату мира в области идёт по графику, на некоторых объектах, таких как «Ростов-Арена», — с опережением графика. Об этом сообщил министру спорта России Виталию Мутко Игорь Гуськов в ходе совещания по подготовке к ЧМ-2018.

242 читателя выразили
свое отношение к событию
88%
Ваше мнение?

Несколькими днями ранее Василий Голубев отметил, что строительство стадиона идёт с опережением графика на три месяца. Готовность стадиона оценивается в 42%. Работы по устройству балок для перекрытия трибун и жёсткой арматуры пилонов выполнены на 100%, на 99,7% выполнены работы по устройству железобетонных перекрытий и железобетонных колонн; на 97,9% — устройство железобетонных стен. Кроме того, на 31,2% выполнены работы по устройству наружных стен и перегородок спортивного сооружения, на 74,4% — устройство монолитных поясов; на треть — устройство лестничных железобетонных маршей. На строительной площадке ведётся монтаж основных несущих конструкций, а также систем канализования, водо- и теплоснабжения.


Алина Ключко

Поделиться