Ростов как самый лучший в области город по привлечению инвестиций получит грант в 5,7 млн рублей

Деньги пустят на местные нужды

Большая Садовая, фото Дениса Демкова
Большая Садовая, фото Дениса Демкова

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение о распределении грантов между городами и районами, чьи главы привлекли в прошлом году наибольшее количество инвестиций.

Лучшими в рейтинге эффективности деятельности муниципальных образований Ростовской области по привлечению инвестиций признаны Ростов, Новошахтинск и Азов, а лучшими районами — Азовский, Красносулинский и Сальский.

Согласно распоряжению, Ростов получит грант в размере 5,7 млн рублей, Новошахтинск и Азовский районы — по 4,5 млн рублей, Красносулинский район — 3,4 млн рублей, Азов и Сальский районы — по 2,2 млн рублей.

Все они оценивались по нескольким параметрам, к примеру, ввод жилья на душу населения; динамика ввода жилья по муниципальному образованию; оборот крупных и средних организаций на душу населения; индекс физического объёма инвестиций в основной капитал. {{voter}}

Как пояснили в пресс-службе губернатора, после того, как эти средства поступят в бюджет муниципалитетов, их главы будут сами решать, на какие именно направления следует потратить деньги.

#