Ростов может побороться за право провести в 2036 году Олимпийские игры

По мнению Голубева, потенциал для этого есть

Олимпийский стадион. Фото sk.pinterest.com.
Олимпийский стадион. Фото sk.pinterest.com.

Ростовская область рассмотрит возможность подачи заявки на проведение Олимпийских игр 2036 года, заявил губернатор Василий Голубев на встрече с призёрами Олимпийских игр. Саму идею чуть ранее подал министр иностранных дел России Сергей Лавров, присутствовавший на встрече.

По словам Голубева, в Ростовской области до 2030 года запланировано построить несколько сотен новых спортивных объектов.

«Ростовская область имеет достаточный потенциал к проведению таких грандиозных соревнований. Так что мы намерены задуматься над этим {подачей заявки на Олимпиаду-2036. — Donnews.ru} основательно. Если нас поддержат, будем к этому готовиться», — заявил губернатор.

Он признал, что крупных спорткомплексов в том же Ростове пока недостаточно. Поэтому ведутся работы над проектированием и строительством четырёх таких объектов. В их число входит и новый баскетбольный зал. Голубев также пообещал, что строить крупные спортивные объекты в области будут вне зависимости от того, примет Ростов Олимпиаду или нет.

Добавим, что на прошедшей Олимпиаде в Токио спортсмены Ростовской области завоевали 18 медалей, в том числе 4 золотых, 10 серебряных и 4 бронзовых. Регион вошёл в тройку регионов России, показавших лучшие результаты по числу олимпийских медалей.