Яндекс.Метрика

«Ростов» на выезде уступил «Баварии» со счётом 0:5

Два гола гости получили «в раздевалку»

5119

Фото allianz-arena.com
Фото allianz-arena.com

В Мюнхене на Allianz Arena чуда не произошло: «Ростов» проиграл гранду европейского футбола «Баварии» со счётом 0:5.

Достойную игру гости показывали лишь в первые 20 минут, когда немцы пытались найти подходы к штрафной ростовчан. Затем произошло то, чего опасались многие, — «Ростов» ушёл в глухую защиту, точнее, его вынудила это сделать «Бавария».  И гости стали пропускать.

Сначала — с одиннадцатиметровой отметки. Правда, пенальти, который назначил английский рефери Энтони Тейлор, получился весьма неоднозначным. Но от этого не легче. Левандовски был точен. 

Фото fcbayern.com

Второй гол влетел в ворота Джанаева, когда до конца компенсированного времени первого тайма оставалось всего 10 секунд. Мюллер сыграл на опережение, откликнувшись на передачу с левого фланга.

Фото fcbayern.com

После перерыва ситуация на поле не изменилась. «Бавария» наращивала давление — и, как результат, два подряд гола Киммиха. К слову, забивший мячи Киммих получил от нашего защитника чудовищный удар в лицо бутсой, но арбитр простил ростовчан. А немец, получив медпомощь, продолжил игру. И, как выяснилось, не зря. 

Фото fcbayern.com

В последние 20 минут мюнхенцы попросту перекатывали мяч перед штрафной «Ростова». И чуть было не поплатились. На 84-й минуте Нобоа навесил в штрафную «Баварии», а Ерохин пробил головой. Но Нойер оказался на высоте.

Последний, пятый мяч забил вышедший на замену Бернат.

Фото fcbayern.com

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Ростова» Иван Данильянц оценил мужество своих подопечных. 

— Сегодня получился очень непростой матч, это было серьезное испытание для ребят. Соперник играл очень быстро. Мало кто вообще играет так быстро, как «Бавария» — тем более в нашем чемпионате. Всё это требовало большой концентрации. В итоге один гол пропустили с пенальти, два с контратак, когда хотели показать, что не только обороняться умеем. Сегодня ребята проявили мужество, выдержку, боролись и были одной командой, — сказал Данильянц. 

Тренер команды Дмитрий Кириченко был более жёстким в комментариях. В эфире программы «Все на матч!» он оценил результат игры как очень плохой. 

— Нам показали, к чему нужно стремиться... Откровенно говоря, непонятно, за что назначили пенальти в наши ворота. Но надо ещё посмотреть. До пенальти опасных моментов не было. Стал ли пенальти ключевым моментом? Конечно. После этого в психологическом плане стало тяжелее... Сегодня некоторые футболисты не выполнили установку. Что касается давления, то это Лига чемпионов, здесь в каждом матче будет такое давление, — сказал Кириченко.

Первый блин для дебютантов группового этапа Лиги чемпионов вышел комом. Но игроки «Ростова» получили бесценный опыт, который, можно надеяться, пригодится в следующих играх. Руководство ростовского клуба, как показала практика, умеет делать выводы из поражений.

Следующий матч в Лиге чемпионов «Ростов» сыграет дома 28 сентября. Соперником ростовчан станет клуб ПСВ. Свой первый матч голландцы проиграли в родных стенах испанскому «Атлетико» со счётом 0:1.

Алексей Сакунов