Яндекс.Метрика

Ростов назвали городом с невысоким риском заразиться коронавирусом

Исследование «Сбера» выявило самые опасные миллионники в России

1598

Тест на коронавирус. Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Тест на коронавирус. Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Вероятность подцепить коронавирус в Ростове существенно ниже, чем во многих других крупных городах страны. Как сообщает РБК, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведённого аналитическим ресурсом «СберИндекс» с помощью специального сервиса симптом-чекер.

Ростов вместе с Казанью, Самарой, Уфой, Тюменью, Владивостоком и Петербургом аналитики отнесли к мегаполисам, где вероятность заражения COVID-19 ниже среднего. При этом миллионниками с наименьшим риском заразиться инфекцией авторы исследования признали Москву, Краснодар и Нижний Новгород.

Список городов, жители которых наиболее рискуют подхватить ковид, возглавили Пермь и Воронеж. По данным «Сбера», в обоих областных столицах риск заражения на 15% выше, чем в среднем по России. Кроме того, высокая вероятность заражения (на 7% выше, чем в среднем по стране) наблюдается в Иркутске и Новосибирске.

Несмотря на поставленную аналитиками оптимистичную оценку, коронавирус пока не думает отступать в Ростове. За последние сутки выявлено 126 случаев заражения. При этом 93 горожанина выздоровели, а шестеро умерли. Всего в городе зафиксировано 15 212 заболевших COVID-19. Жертвами инфекции стали 514 человек.

Справка
 

Симптом-чекер — инструмент проверки симптомов на предмет схожести с типичной картиной COVID-19. Специалисты «Сбера» создали модель на базе искусственного интеллекта и данных из мировых исследований, которая анализирует информацию участников исследования и предсказывает вероятность заразиться коронавирусом.

Юрий Поздняк