Яндекс.Метрика

Ростов отметит Новый год скромным фейерверком

Он состоится на открытии главной городской ёлки

730

Ребёнок с бенгальским огнём. Фото ffoms.gov.ru.
Ребёнок с бенгальским огнём. Фото ffoms.gov.ru.

Управление культуры Ростова объявило конкурс на проведение праздничного фейерверка в новогоднюю ночь. Максимальная цена контракта всего 100 тысяч рублей.

Как уточняется в документах закупки, речь идёт об организации пиротехнического шоу на открытии главной новогодней ёлки города в парке Горького. Согласно условиям закупки, победитель обязан предоставить не менее 655 пиротехнических изделий, каждое из которых будет работать не менее 4-5 секунд.

Состоять фейерверк будет из одиночных салютов диаметром не менее 2 метров и, в основном, из фейерверочных шаров диаметром от 2,5 до метров.

Стоит отметить, что до сих пор администрация Ростова выделяла на праздничные фейерверки больше денег. Так, пиротехнические шоу на День города и День победы в предыдущие годы стоили от 400 тысяч до миллиона рублей.

Добавим, что в каком формате, с учётом пандемии коронавируса, в этом году в Ростове будет праздноваться Новый год пока не известно. Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв ранее, к примеру, заявил, что «праздники в текущей ситуации разумно проводить дома, а не гулять толпой по улицам». Тем самым люди ограничат возможность передачи коронавируса и помогут стабилизации эпидситуации.

Сергей Деркачёв