Ростов практически завершил подготовку к отопительному сезону

По словам Алексея Логвиненко, в городе снижается количество коммунальных аварий

Работы по подготовке к отопительному сезону. Фото rostov-gorod.ru
Работы по подготовке к отопительному сезону. Фото rostov-gorod.ru

По состоянию на конец сентября этого года готовность Ростова к грядущему отопительному сезону составляет 98%. Такую информацию на заседании коллегии администрации города озвучил и. о. директора департамента ЖКХ Роман Морозов. По его словам, все работы будут завершены в срок и город очередной раз получит паспорт готовности к отопительному сезону.

Как рассказал Морозов, муниципальные объекты здравоохранения, начального и среднего образования уже готовы к осенне-зимнему сезону на 100%. Небольшое отставание дают управляющие организации, ТСЖ, ЖСК и другие жилищные организации (98,2%). Однако время ещё есть.

Полный цикл плановых работ по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к осенне-зимнему периоду, по заверениям Морозова, будет завершён до 1 октября этого года. Сейчас уровень выполнения работ составляет более 89,7%.

На вопрос главы администрации Алексея Логвиненко о том, есть ли риски у города не завершить подготовку к отопительному сезону в срок, Морозов ответил, что нет, все работы ведутся согласно графику.

Глава администрации напомнил, что в прошлом году Ростов первым в области получил паспорт готовности к отопительному сезону. И поставил задачу сработать в этом году не хуже.

— С каждым годом количество коммунальных аварий в осенне-зимний период в Ростове снижается, — говорит Алексей Логвиненко. — Конечно, до идеального состояния инфраструктуры, когда аварий нет вообще, — ещё далеко. Однако работа в этом направлении ведётся, и это видно. Кроме того, в городе в последние годы постепенно снижается задолженность перед ресурсоснабжающими организациями. А это означает, что эти компании получают возможность увеличивать и выполнять свои инвестиционные программы по замене сетей.

Добавим, что в настоящее время в Ростове на всех предприятиях коммунально-энергетического комплекса сформированы аварийные ремонтные бригады, обеспечен необходимый запас материалов и оборудования для устранения возможных аварийных ситуаций в отопительный период 2021-2022 годов.