donnews.ru

|

Больной в ковидном госпитале. Фото yandex.ru
30 июля 2020

Ростов вошёл в число городов, где хуже всего ситуация с коронавирусом

Доля пенсионеров, заболевших COVID-19, выросла с 19% до 31%

Ростов впервые за весь период развития пандемии коронавируса стал лидером в регионе по уровню заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения, сообщил главный санитарный врач области Евгений Ковалёв. По его словам, в целом уровень заболеваемостью COVID-19 в Ростовской области в два раза ниже среднего показателя по России, правда, по приросту заболевших в области ситуация иная: в среднем по России этот показатель составляет 0,7%, а в регионе 1%.

«И основной прирост за последний две недели даёт как раз Ростов, где в сутки доля больных колеблется от 38% до 67%. Далее идут Шахты и Волгодонск (от 1% до 11% за сутки), Батайск, Мясниковский район и Новочеркасск (до 8%). Увеличилось также количество муниципальных районов, в которых регистрируются новые случаи за сутки — от 22 до 33 территорий ежедневно, что соответствует ситуации в мае», — рассказал Ковалёв.

Также он сообщил, что за последний месяц резко выросла доля пенсионеров заболевших коронавирусом — с 19% до 31%. По его словам, это говорит о том, что пожилые люди, увидев некоторые послабления, стали менее ответственно относиться к своему здоровью, всё чаще собираясь возле подъездов и посещая магазины и торговые центры.

Но не только пенсионеры расслабились после смягчения ограничений. Ковалёв отметил, что большинство жителей региона перестали соблюдать масочный режим, забыли про социальную дистанцию и выходят на улицу при любой возможности. Всё это и привело к всплеску заражения коронавирусом. По его словам, благоприятный прогноз по развитию эпидемиологической ситуации пока сделать невозможно.


Наталья Подольская

Поделиться